레시피 > 한식무더운 여름을 시원하게 날려 버릴 오이 요리 BEST 5
2024.07.01콘텐츠 5

날이 더워지고 입맛이 떨어질 때 먹으면 상큼하고 입맛까지 살아나는 오이로 만든 요리 레시피입니다. 오이로 만든 냉채와 물김치 아주 매력있어요^^

01.오이 게맛살 냉채 맛살 오이 샐러드 만들기 다이어트 요리

- 상큼한 맛의 오이 게맛살 냉채 레시피 소개
- 재료: 오이 200g, 게맛살 150g, 양파 100g, 파프리카 70g, 청양고추 1개
- 소스 재료: 소금 1⁄3 스푼, 진간장 2스푼, 식초 5스푼, 매실액 2스푼, 알룰로스 2스푼, 겨자 1스푼, 생 고추냉이 1⁄2 스푼, 다진 마늘 1스푼, 통깨 2스푼
- 오이와 양파는 소금에 절여 준비
- 게살은 찢어주고, 양파와 파프리카는 채썰고, 청양고추는 송송 썰어줌
- 소스는 소금, 진간장, 식초, 매실액, 알룰로스, 겨자, 고추냉이, 다진 마늘, 통깨를 넣어 만들어줌

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02.오이물김치 만들기/아삭한 오이물김치 레시피/오이 요리

- 오이는 4월부터 7월까지 제철이며, 95%가 수분으로 구성되어 있음.
- 오이물김치는 끓는 물에 오이를 절여 만들어 아삭함이 오래 감.
- 오이물김치 재료로는 오이 5개, 알배추 1포기, 쪽파 5대, 마늘 5개, 생강 조금 등이 필요.
- 홍고추는 반으로 갈라 씨를 제거하고 다시 1⁄2 등분해 얇게 채 썰어 준비함.
- 사과나 배는 껍질을 깎아 잘게 썰어주고, 양파는 4등분 해 깍둑썰기함.

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03.오이김치 오이깍두기 김치 오이깍두기 레시피 부추오이김치 오이요리

- 오이는 저칼로리 다이어트 식품으로, 대부분이 수분으로 구성되어 있음.
- 오이의 주요 섭취 방법은 오이생채나 김치, 장아찌 등이며, 서양에서는 샐러드나 피클에 활용됨.
- 오이는 큐커바이타신이라는 성분 때문에 쓴맛이 날 수 있음. 이를 방지하기 위해 속을 파내고 윗부분과 끝부분을 잘라냄.
- 오이김치 오이깍두기 레시피는 고춧가루, 멸치 액젓, 다진 마늘, 통깨 등을 사용함.

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04.오이 샐러드 만드는 법 다이어트 요리 지방을 태워주는 오이 샐러드 레시피

- 오이 샐러드는 칼로리가 낮고 비타민과 섬유질이 풍부해 체중 감량에 도움이 된다.
- 오이 샐러드는 저녁에 먹으면 지방을 태워주며, 잠자는 동안에도 살이 빠진다.
- 오이 샐러드는 오이, 파, 당근, 파프리카 등을 썰어 만들고, 소금과 올리브오일 등을 넣는다.
- 오이 샐러드는 체중 감량이 필요한 사람들에게 추천한다.

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05.노각 장아찌 만들기 노각 무침 요리 오이의 효능 및 부작용

- 노각 장아찌는 2주 후에 꺼내며, 여러 가지 양념을 넣어 만든다.
- 노각 장아찌는 소금, 올리고당, 식초, 소주 등을 섞어 만든다.
- 노각 장아찌는 2주 후부터 먹을 수 있으며, 보관은 김치냉장고에서 한다.
- 노각 장아찌 무침은 노각, 홍고추, 마늘, 깨소금, 고춧가루, 참기름 등을 넣어 만든다.
- 노각 장아찌는 입맛을 돋우며, 밥과 함께 먹으면 맛있다.

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