레시피 > 한식최고의 술안주 요리 레시피 BEST 5
2024.08.16콘텐츠 5

술안주 하기 좋은 레시피들 인데요. 명란과 장어, 오징어, 골뱅이, 돼지껍데기 등등~ 요기도 되고 맛도 있어 자꾸 먹고 싶은 음식입니다. 매콤한 요리부터 보양에도 도움이되는 요리까지......

01.명란 버터구이 버터 명란구이 만들기 명란젓 요리 맥주 안주 술안주 레시피

- 저염 명란 사용 권장, 오이나 당근, 바나나 등을 곁들임
- 명란젓과 오이, 바나나 조합이 잘 어울림
- 통마늘과 홍고추도 함께 구워 맛있음
- 명란젓은 다양한 요리에 사용되며, 비타민 B1, B2, E 등이 풍부
- 명란젓의 대표적인 효능은 심혈관 건강, 면역력 향상, 뇌 건강 증진 등
- 명란젓은 비타민 D, 철분, 칼슘 외에도 대부분의 영양소 함유
- 명란 버터구이는 소스 없이도 간이 맞지만, 마요네즈와도 잘 어울림

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02.매운 족발 볶음 만들기 족발 요리 불족 볶음 레시피 매운 족발 양념

- 족발을 좋아하지 않는 사람도 매콤하게 볶은 요리를 좋아함
- 다진 마늘, 통마늘, 양파, 당조 고추 등을 넣어 볶음
- 매운 족발 볶음은 족발 500g, 미니 족 400g, 양파 1⁄2 개, 통 마늘 12알, 당조 고추 3개 등이 필요
- 족발 요리는 고단백 식품으로 피부 건강, 관절 건강, 면역력 강화 등에 효능.
- 족발에 포함된 철분과 비타민 B 군은 혈액 순환 개선과 빈혈 예방에 도움을 줌

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03.오징어 소면/오징어 초무침 만들기 오징어무침 레시피/오징어 칼로리

- 오징어 초무침 오징어무침 레시피 오징어 소면 (2인분)에는 오징어 몸통 2마리 280g, 당근 90g, 양파 160g, 오이 110g, 아삭 고추 50g 등이 들어감.
- 오징어 소면 양념장에는 마늘 1스푼, 고춧가루 2스푼, 고추장 3스푼, 깨소금 1스푼, 식초 4스푼, 설탕 1⁄2 스푼, 소금 2꼬집, 매실액 2스푼 등이 들어감.
- 오징어는 손질 후 데치고, 썰어둔 오징어와 야채를 양념장에 넣어 무치면 됨.
- 오징어는 94kcal의 칼로리를 가지고 있으며, 오메가-3 지방산 등 다양한 영양성분이 포함되어 있음.

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04.장어 강정 만들기 바다장어 요리/장어 튀김과 소스 만드는 법

-장어요리 중에서도 장어 강정, 장어 튀김 등을 만들어 볼 예정
-장어 손질 후 키친타월로 물기 제거 후 적당한 크기로 자름
-장어 양념은 소금, 후추, 다진 마늘 등을 넣어 버무린 후 냉장 보관
-장어 소스 양념은 물, 진간장, 설탕 등을 넣어 하룻밤 숙성
-장어 외 재료인 쪽파, 청양 고추, 가래떡 등을 준비
-장어에 전분가루와 튀김가루를 묻혀 튀긴 후 양념에 버무림
-장어의 효능은 면역력 향상, 항산화 작용, 오메가-3 지방산 풍부 등

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05.골뱅이 비빔면 무침 골뱅이 요리 레시피 골뱅이의 효능 칼슘이 많아요

- 골뱅이는 고단백, 저지방 식품으로 체중 조절 시 부족한 단백질 보충에 도움
- 골뱅이는 초무침, 골뱅이 조림 등에 이용되며, 골뱅이 초무침은 술안주로 인기
- 골뱅이 비빔면 재료는 오이, 양파, 파프리카, 당조 고추, 깻잎 등
- 골뱅이 통조림은 사용 후 물에 씻어 밀폐용기에 담아 냉장 보관
- 골뱅이의 단백질은 피부 노화 방지에 도움을 주며, 타우린도 들어 있어 피로회
복에 도움

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