레시피 > 한식감자를 이용한 최고의 요리 BEST 5
2024.07.08콘텐츠 5

감자를 이용한 요리~
바삭한 튀김 부터 얼큰하고 시원한 감자국까지 감자로 만든 요리 레시피입니다.
감자꽃 튀김은 손님 접대용이나 간식으로도 인기 최고입니다.
하지 감자가 제철이라 아주 맛있어요^^

01.명란 감자전 만들기 바삭한 감자전 명란마요소스 감자전 레시피

- 명란젓으로 양념한 감자전은 매콤하고 감칠맛이 남
- 명란젓과 마요네즈, 레몬즙을 섞어 만든 소스와 함께 먹음
- 감자전 반죽에 당근과 청양 고추를 넣고, 소금으로 간함
- 감자전은 노릇하게 구워지며, 식어도 맛이 좋음
- 명란 감자전은 손님 초대 요리나 간단한 브런치, 술안주로 좋음
- 명란의 짭짤함, 마요네즈의 고소함, 레몬즙의 상큼함이 조화로움

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02.수미감자튀김 꽃 감자튀김 만들기 감자튀김 레시피 감자 싹 제거 보관법

- 수미 감자는 6월~10월에 제철이며, 풍부한 맛과 효능을 가짐
- 수미 감자는 눈이 얕아 감자 칩 용으로 적합하며, 한국 감자 생산량의 80%를
차지
- 감자는 솔라닌이라는 독소가 있어 싹을 제거하고 먹어야 함
- 감자는 다양한 영양소가 함유되어 있어 면역력 강화, 신경 기능 개선, 근육 기능
유지 등에 효과가 있음

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03.감자국 만들기 제철 햇감자 국 시원한 감자국 끓이는 법 감자국 레시피

- 감자는 6월부터 10월까지 제철이며, 현재는 사계절 내내 생산됨.
- 제철에 생산된 감자는 더욱 맛있고 다양한 요리에 활용 가능.
- 감자국은 시원하고 담백한 맛이 특징이며, 다른 조미료 없이 소금과 국간장만
으로 간을 함.
- 감자국 재료로는 감자, 양파, 알 새우, 계란, 부추, 홍고추 등이 필요함.
- 감자국은 칼로리가 낮고, 조리 방법에 따라 칼로리가 달라질 수 있음.

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04.바싹한 감자전 만들기 감자튀김


- 감자는 280g, 당근은 1⁄3개, 양념장 재료는 다진 청. 홍초 각 반개, 다진 마늘 등
- 감자와 당근은 채 썰어 준비, 전분은 최소한으로 넣어줌
- 팬에 식용유를 넉넉하게 넣어 감자를 튀기듯이 구워줌
- 감자는 피로 회복에 좋음, 감자에 포함된 이눌린 성분은 당뇨 및 성인병 예방
- 감자에 포함된 칼륨 성분은 나트륨 배출에 도움, 껍질에 집중되어 있음

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05.감자볶음 레시피 감자볶음 쫄깃하게 볶기 감자 부서지지 않게 볶기


- 감자볶음을 만들기 위해 감자 2개, 당근 1⁄3개, 양파 1개를 준비함
- 감자는 채 썰어서 소금 1스푼에 절여두고, 양파와 당근은 채 썰어서 준비함
- 팬에 식용유 5스푼을 넣고 감자와 당근을 볶은 후 양파를 추가함
- 감자볶음에 참기름, 깨소금, 다진파를 넣고 볶은 후 완성함
- 감자의 효능으로는 항산화 효과, 심장 건강에 도움, 피부 미용에 효과가 있음
- 감자의 부작용으로는 솔라닌이라는 독성 성분이 있음

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