집에서 간단하게 해먹을수있는 메뉴!
집들이메뉴로도 손색없는 돼지고기 목살김치찜
건강하게 먹을수있는 닭가슴살 오트밀리조또
두가지 메뉴의 간편 레시피를 소개할게요.
- 돼지고기 목살김치찜은 남편이 자주 해주는 요리 중 하나
- 작년에 담근 김치와 온라인 쇼핑몰에서 주문한 김치를 이용해 요리
- 돼지고기는 목살, 삼겹살, 앞다리살 등 다양한 부위 사용 가능
- 수육용으로 두꺼운 고기를 구매하는 것이 좋음
- 돼지고기 목살김치찜의 양념은 고추장, 진간장, 설탕, 고춧가루, 다진마늘, 쇠고기다시다 등으로 구성
- 부재료로는 감자, 청양고추, 대파 등을 사용
- 돼지고기 목살김치찜은 중불에서 20분 정도 끓여줌
- 감자, 청양고추를 넣고 감자가 익을 때까지 끓여주면 완성
- 르쿠르제 그릇에 담아내고 대파, 통깨로 마무리하면 됨
- 오트밀을 활용한 다양한 요리 레시피 소개
- 오트밀은 종이맛이 나지만, 다양한 요리에 활용 가능
- 닭가슴살, 두유, 치즈를 활용한 오트밀 리조또 레시피 소개
- 오트밀은 25~30g, 두유는 오트밀 잠길 정도로 필요
- 리조또 느낌을 위해 치즈 한장 추가, 모짜렐라 치즈도 가능
- 닭가슴살은 큐브 형태로 준비, 2분 정도 전자레인지에 데핌
- 오트밀, 두유, 치즈, 닭가슴살, 청양고추를 전자레인지용 용기에 넣고 1분 30초 돌림
- 리조또 완성 후 후추, 파슬리로 마무리
- 리조또는 다이어트식, 유지어터, 건강식으로 추천
- 오트밀은 식이섬유, 단백질이 풍부하여 건강에 좋음