집에서도 맛있게 먹을수있는 연말홈파티 메뉴 추천해요.
돼지고기 등갈비폭립 오븐구이 레시피와
푹 익은 묵은지로 만든 묵은지 돼지고기찜이에요.
집들이 음식, 홈파티 음식으로 추천 !
- 돼지 등갈비폭립은 신혼집밥이나 홈파티요리로 적합하다.
- 등갈비 바베큐폭립 소스는 스테이크소스나 돈까스소스를 이용하면 쉽게 만들 수 있다.
- 돼지고기 등갈비폭립의 잡내를 잡는 것이 중요하다.
- 등갈비폭립 양념재료를 모두 넣고 골고루 섞은 후, 냉장고에서 하룻밤 숙성한다.
- 숙성된 등갈비를 오븐 트레이에 종이호일을 깔고 양념을 덧발라준다.
- 등갈비를 180도에서 20분 구운 후, 양념을 한번 더 바르고 15분 더 굽는다.
- 완성된 등갈비폭립은 가니쉬와 함께 먹으면 맛있다.
- 돼지고기 목살김치찜은 남편이 자주 해주는 요리 중 하나
- 작년에 담근 김치와 온라인 쇼핑몰에서 주문한 김치를 사용
- 돼지고기는 목살, 삼겹살, 앞다리살 등 다양한 부위 사용 가능
- 수육용으로 두꺼운 고기를 구매하는 것이 좋음
- 돼지고기 목살김치찜의 양념은 고추장, 진간장, 설탕, 고춧가루, 다진마늘, 쇠고기다시다 등으로 구성
- 부재료로는 감자, 청양고추, 대파 등을 사용
- 돼지고기 목살김치찜은 중불에서 20분 정도 끓여줌
- 감자가 익을 때까지 끓여주면 완성
- 르쿠르제 그릇에 담아내고 대파, 통깨로 마무리하면 됨