레시피 > 한식두부조림 나야나! 다 맛있으니까 골라줘!
2024.11.17콘텐츠 5

고물가시대 고마운 식재료 두부!
맛있는 두부조림 레시피 5 소개해볼게요
1)류수영 두부조림
2)흑백요리사 이모카세 두부조림
3)두부조림 황금레시피
4)백종원 참치두부조림
5)간장두부조림

01.류수영 두부조림 레시피 매운 두부조림 양념장 만들기 류수영 두부조림양념장

- 류수영 두부조림 레시피는 양파를 볶아 고춧가루를 더한 뒤 고추기름을 내는 것이 특징
- 두부는 길게 자르고, 소금 후추 밑간 후 수분을 제거한 후 조림
- 양념장 재료는 대파, 양파, 청양고추, 홍고추 등을 잘게 썰어 준비
- 팬에 양파와 대파를 구워 풍미를 올리고 기름을 두른 후 양념을 만듦
- 두부 위에 양념장을 올리고 물을 더해 10분간 조림
- 청양고추, 홍고추, 통후추를 넉넉하게 넣어 매콤한 맛을 살림
- 완성된 두부조림은 매콤하면서도 간이 딱 좋음

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02.흑백요리사 두부지옥 이모카세 두부찌개 레시피 이모카세 고추장 두부조림 레시피

- 흑백요리사 이모카세 두부찌개 레시피를 소개
- 고추장 두부조림과 고추장 두부찌개 형태로 즐길 수 있음
- 다진 파와 마늘을 볶아 고추기름을 만들고, 고추장 고춧가루 등을 첨가
- 물이나 육수 400ml와 두부, 대파, 청양고추 등을 넣어 끓임
- 참치액을 1~1.5숟가락 넣어 간을 맞춤
- 완성된 요리는 담백하고 깔끔하며, 소주 안주로도 좋음
- 양파를 추가해 단맛을 더하면 더욱 맛있게 즐길 수 있음

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03.두부조림 양념장 만들기 두부조림 황금레시피 두부조림만들기 두부조림양념장 레시피

- 두부조림 양념장 레시피는 간단하고 맛있음.
- 중국식 조리법으로 바삭하고 쫄깃함, 많이 맵지 않아 아이들과 함께 즐길 수 있음.
- 두부의 수분을 제거하고 전분가루를 입혀 기름에 부친 후 양념장에 조림.
- 물엿이나 조청을 사용하면 윤기가 좌르르하게 완성됨.
- 부침용 두부를 사용하면 부서짐이 적고, 간수가 빠져 깔끔한 맛이 남.
- 감자녹말가루를 입혀 바삭하게 구운 후 양념장을 끓여 조리면 감칠맛이 살아남.

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04.백종원 두부조림 양념장 만들기 두부조림레시피 참치 두부조림만들기

- 두부조림은 두부와 참치를 이용해 만든 반찬으로, 국물을 촉촉하게 조리는 것이 좋음.
- 참치를 넣을 경우 조림 국물 양을 다르게 조절해야 함.
- 새우젓이나 참치액 등 감칠맛 내는 재료를 넣으면 더 맛있음.
- 들기름이 참기름보다 두부요리에 더 잘 어울림.
- 두부는 미리 간수를 빼고 구워야 기름이 덜 튀고 부서짐이 적음.
- 두부조림 양념장은 미리 섞어두면 조리기 편함.

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05.간장두부조림 양념장 두부조림 만들기 아이 두부조림 어린이 두부간장조림 만들기

- 간장두부조림 양념장을 이용한 아이 두부조림 만들기 레시피 소개
- 두부는 340g을 준비해 1/2로 자른 후 6등분하여 총 12조각 만들기
- 두부는 소금과 후추로 밑간하고, 감자전분가루를 입혀 기름에 노릇하게 굽기
- 대파, 진간장, 굴소스, 맛술, 조청, 고춧가루 등으로 간장두부조림 양념장 만들기
- 구워진 두부에 양념장을 넣고 중강불로

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