엄마표 간식 5
방학 중 아이들을 위한 간식 모음 레시피!
1)떡국떡 떡뻥만들기
2)양배추요리 양배추토스트
3)대만카스테라만들기
4)감자 크림치즈베이글
5)에어프라이어 계란빵 만들기
- 에어프라이어를 이용해 떡국떡으로 떡뻥 만들기
- 떡뻥 만들기는 떡국떡 150G, 에어프라이어기, 시럽, 시나몬 파우더 필요
- 떡국떡은 충분히 불린 후 물기를 꼼꼼히 제거해야 함
- 에어프라이어에서 180도 10분 정도 구우면 떡이 부풀면서 바삭해짐
- 시럽은 설탕 4숟가락, 물 4숟가락, 버터 10G로 만듦
- 완성된 떡뻥은 시럽에 버무려 먹거나 꿀이나 조청을 찍어 먹음
- 달걀 양배추토스트는 양배추를 듬뿍 넣어 만든 토스트 레시피임.
- 빵은 호밀빵을 사용했으며, 양배추 달걀부침 속에 당근채와 베이컨, 치즈를 추가함.
- 양배추 달걀부침은 약불로 한 면을 40초 이상 부치며, 식빵을 올려 누름개로 눌러줌.
- 토스트 소스는 케첩, 설탕, 알룰로스를 1:1:1 비율로 섞어 사용함.
- 달걀 양배추토스트는 만들기 쉬우며, 식사 대용으로도
- 딸이 대만카스테라를 만들었음.
- 레시피는 달지 않고 쫀득한 식감을 살림.
- 머핀 틀에 컵카스테라 비주얼로 만들었음.
- 2배 분량으로 동그란 케이크 틀에 넣으면 대왕카스테라 느낌.
- 추운 날에 간식으로 적합하며, 아이 간식으로도 좋음.
- 재료는 계란, 박력분, 버터, 우유, 소금, 설탕 등이 필요함.
- 감자, 대파, 크림치즈, 베이글 조합을 좋아함
- 베이글에 크림치즈를 발라 먹는 것을 선호
- 집에서 대파 크림치즈 베이글 레시피를 소개
- 감자, 대파, 베이컨, 크림치즈를 이용해 스프레드를 만듦
- 베이글 위에 크림치즈 스프레드를 올려 먹음
- 다른 빵에도 크림치즈 스프레드를 발라 먹음
- 감자, 대파, 베이컨, 크림치즈를 이용해 만든 스프레드는 맛이 뛰어남
- 아이닉 에어프라이어로 쉽고 맛있는 계란빵 만들기 레시피 소개
- 식빵, 계란, 베이컨, 치즈 등 필요한 재료와 도구 설명
- 간편하게 만들 수 있고 맛도 보장되며, 아침식사 대용으로도 좋음
- 아이닉 에어프라이어는 16리터 대용량으로 여러 요리 가능
- 내부는 올스테인리스로 유해물질 발암물질 검출 제로 인증 받음
- 빠르고 균일하게 구워지며, 세척과 관리도 편함
- 방학 중 아이들 간식으로 추천하며, 치즈를 듬뿍 넣어 만들 수 있음.