레시피 > 한식오늘 점심 메뉴 추천 레시피!
2024.09.24콘텐츠 3

간단하게 만들어 점심 메뉴로 즐기기 좋은 레시피를 소개합니다. 쫄볶이도 좋고, 군만두도 좋은데요. 쉽고 빠르게 한번 만들어 보세요. 간식처럼, 식사로 즐길 수 있습니다.

01.쫄볶이 만드는법 - 떡볶이에 쫄면 사리를 넣어서 더욱 맛있게 즐기기

- 떡볶이에 쫄면 사리를 추가하면 더욱 맛있는 식감을 즐길 수 있음
- 쫄면 사리는 떡볶이 마지막 과정에서 살짝 삶아서 넣어줌
- 쫄면 사리는 너무 오래 삶으면 푹 퍼지므로 조금 덜 삶는 것이 좋음
- 쫄면 사리는 한번 헹궈 넣어야 미끈거리지 않고 맛있음
- 주말 오후의 간식으로 적합한 요리임
- 육수는 물 3컵, 다시마 10cm 1장, 멸치 10마리로 만듦
- 양념은 고추장 2 큰 술, 고춧가루 1 큰 술, 간장 1 큰 술, 설탕 1 큰 술, 올리고당 1 큰 술, 후추 1/4 작은 술, 맛술 1 큰 술로 만듦
- 삶은 쫄면 사리는 찬물에 헹궈 물기를 꼭 짬
- 떡볶이에 삶은 쫄면 사리를 넣고 1 ~ 2분 가량 볶아주면 완성됨

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02.냉동굴요리 두반장소스 굴볶음 만들기 두반장요리 청경채 넣으면 더 맛있어요

- 냉동굴요리로 두반장소스 굴볶음을 추천
- 생굴이나 냉동굴을 사용 가능
- 덮밥이나 소주안주, 고량주 안주로 적합
- 재료를 한번에 넣고 빠르게 볶아내면 됨
- 고추기름, 식용유, 다진 마늘, 냉동굴, 주키니 호박, 배추잎, 새송이버섯, 고추 등이 필요
- 양념으로는 두반장, 굴소스, 소금, 후추, 설탕, 맛술 등이 사용됨
- 채소재료는 손질 후 먹기 좋은 크기로 잘라주고 냉동굴은 해동 후 씻어줌
- 고추기름 두른 팬에 마늘과 굴을 볶은 후 채소도 넣고 볶아줌
- 양념을 섞어 넣고 볶은 후 담아냄. 육수와 전분물을 넣어 걸쭉하게 만들 수도 있음

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03.간단한 맥주안주 추천 군만두 굽는법 집에서 맥주안주 만드는법

- 간단한 맥주안주로 냉동실에 있던 만두를 추천
- 만두는 교자만두를 사용하는 것이 좋음
- 만두를 구울 때는 식용유와 밀가루를 섞은 물을 사용
- 만두를 후라이팬에 올리고 뚜껑을 닫은 후 7분 정도 조리
- 바닥에 물이 거의 없어지면 중약불에서 1 ~ 2분 정도 더 조리
- 물이 증발하고 바닥이 바삭바삭해지면 접시를 위로 올려 뒤집어 담음
- 이 방법은 육즙 있는 만두나 육즙 없는 만두 모두 맛있게 구울 수 있음
- 맥주안주로 적합하며, 윗면은 촉촉하고 아랫면은 바삭한 맛을 느낄 수 있음

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