레시피 > 안주/간식집에서 쉽게 만드는 영양 간식 레시피
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집에서 간단하고 빠르게 만들어 먹기 좋은 영양 간식 레시피를 소개합니다. 오븐 없이 만들 수 있는 식빵에서부터 쫄깃한 찹쌉파이 등 다채롭게 만들어 먹을 수 있어요.

01.노오븐베이킹 고구마직화냄비 식빵 만들기 무반죽 옥수수 식빵 레시피

- 오븐 없이도 빵을 만들 수 있는 방법 소개
- 고구마직화냄비를 활용한 식빵 만들기 방법 제시
- 반죽은 많이 치대지 않고 무반죽으로 진행
- 반죽은 600g으로 분할하여 사용
- 반죽은 실온에서 2시간 발효 후 사용
- 고구마 직화 냄비에 틀 째로 넣어 굽고, 불은 중불에서 약불로 조절

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02.간식 추천 LA 찹쌀파이 만들기, 찹쌀가루로 만드는 떡 아닌 파이

- LA 찹쌀파이는 쉽고 빠르게 만들 수 있는 간식 중 하나
- 떡이지만 구워서 먹는 파이 형태로 반전 매력이 있음
- 쫀득하면서도 쫄깃한 식감과 바삭함을 동시에 느낄 수 있음
- 선물용으로도 적합하며, 만드는 법이 간단함
- 재료는 찹쌀가루, 밀가루, 설탕, 베이킹 파우더, 베이킹소다, 우유, 소금 등
- 토핑으로는 아몬드, 건포도, 피칸, 마카다미아, 캐슈넛, 햄프씨드, 코코넛 롱 등이 사용됨
- 반죽 후 파이틀에 붓고 180도 오븐에서 25분 가량 구워주면 완성
- 코코넛의 향과 견과류의 고소함이 특징이며, 녹차나 홍차와 잘 어울림

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03.초코케이크 브라우니 초코 브라우니 만들기 꾸덕한 초코 브라우니 레시피

- 꾸덕한 초코케이크 브라우니 만드는 방법 소개
- 초코 브라우니는 초콜릿을 녹이고 재료를 섞어 틀에 넣어 구워줌
- 토핑으로 호두나 피칸을 넣으면 바삭한 식감과 고소한 맛이 좋음
- 사각 파운드틀에 브라우니를 구워 냉동 보관 후 한조각씩 꺼내 먹기 편함
- 브라우니는 전자레인지에 데워서 따뜻하게 먹을 수도 있음
- 브라우니 재료는 다크 초콜릿, 버터, 설탕, 달걀, 박력분, 아몬드 가루, 베이킹파우더 등
- 토핑으로는 오트밀과 다진 호두를 추가함
- 브라우니는 180도 오븐에서 40분 가량 구워줌
- 브라우니는 식혀서 냉장 보관하면 더 꾸덕해지고 촉촉함.

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