오후의 티타임에 가볍게 곁들이기 좋은 간식 레시피를 소개합니다.
쉽고 빠르게 만들 수 있으며 부드럽고 촉촉한 식감이라서 아이들과
함께 먹기에도 좋아요.
- 단짠 솔티카라멜 머핀 만드는법 소개
- 카라멜시럽을 직접 만들어 머핀에 부어 굽는 방식
- 색다른 식감과 맛을 보여주며 간식으로 적합
- 바나나를 올리거나 카라멜을 꽂아서 구워도 좋음
- 솔티카라멜 시럽 만들기는 설탕, 물, 생크림, 소금을 사용
- 버터, 설탕, 요거트, 달걀, 박력분, 중력분, 베이킹파우더, 소금, 우유를 사용하여 반죽을 만듦
- 반죽을 머핀틀에 채운 후 솔티카라멜 시럽을 올림
- 바나나 슬라이스를 올리고 180도 오븐에 25분 가량 구움
- 윗부분의 껍질을 벗기면 카라멜소스가 매력적으로 느껴짐
- 감귤주스 파운드 케이크는 감귤즙을 넣은 케이크로, 한라봉, 천혜향 등으로도 만들 수 있음.
- 부드럽고 촉촉한 식감이며, 위에는 감귤아이싱과 제스트를 뿌려 복합적인 맛을 느낄 수 있음.
- 귤이 없는 철에는 오렌지를 사용해도 좋음.
- 파운드 케이크 재료로는 버터, 설탕, 소금, 달걀, 박력분, 베이킹파우더, 베이킹소다, 플레인요거트, 감귤주스, 바닐라 익스트렉 등이 필요함.
- 파운드틀에 반죽을 채운 뒤 170도에서 35분 가량 구워줌.
- 구워진 파운드 케이크 위에는 아이싱과 제스트를 뿌려줌.
- 시트러스한 향이 좋고, 그윽해서 홍차와 함께 즐기기 좋음.
- 요거트 머핀은 머핀믹스보다 간단하게 만들 수 있음
- 머핀 반죽에 요거트를 넣으면 촉촉함과 부드러움이 더해짐
- 플레인 요거트나 그릭요거트를 사용하면 우유나 생크림 대신 질기를 맞출 수 있음
- 요거트 머핀은 몇 가지 재료만으로 완성되며, 사 먹는 것보다 맛있음
- 요거트 머핀 만들기 재료는 버터, 설탕, 달걀, 박력분, 베이킹파우더, 플레인 요거트, 바닐라 익스트렉 등
- 머핀틀에 유산지를 깔고 반죽을 6등분해서 넣은 후 아몬드 슬라이스를 뿌림
- 170도 오븐에서 20 ~ 25분 가량 구워줌
- 요거트 머핀 속에 크랜베리나 건포도, 견과류, 초콜릿 등을 넣으면 맛이 좋음
- 요거트 머핀은 우유와 함께 먹으면 더욱 맛있음
- 요거트 머핀은 부드럽고 촉촉하며, 입 안에서 사르르 녹음