쉽고 빠르게 만드는 브런치를 소개합니다. 간단하면서도 맛이 좋아서 자꾸만 먹게 되는데요. 든든한 맛을 보여주는 맛있는 양식요리에요. 저녁으로도 좋아요.
- 페투치니 새우 로제파스타 소스 만드는 방법 소개
- 토마토소스에 생크림을 넣어 소스를 만들고, 새우와 고추를 추가
- 소스가 면에 달라붙어 깔끔하게 먹을 수 있음
- 주말 브런치로 준비하기 좋음
- 재료는 페투치니 면, 올리브유, 다진 마늘, 칵테일 새우, 토마토, 생크림, 고추, 소금, 후추, 허브, 설탕 등
- 페투치니 면은 포장에 적힌 시간에서 -3분 빼서 삶음
- 토마토는 살짝 칼집 넣고 10초 가량 데친 후 껍질을 벗김
- 올리브유 두른 팬에 마늘과 새우를 볶다가 토마토도 넣고 으깨가면서 볶음
- 고추도 송송 다져 넣고 볶은 후, 면과 생크림도 넣고 간을 함
- 생크림 넣고 센불에서 조리하면 분리될 수 있으니 중불에서 조리 권장
- 접시에 담고 파슬리를 뿌려 마무리
- 프렌치토스트는 식빵을 계란물에 담가 구운 간단한 토스트이다.
- 프렌치토스트의 계란물은 식빵에 충분히 흡수되어야 하며, 약불에서 속까지 완전히 익혀야 한다.
- 프렌치토스트 재료로는 식빵 2장, 계란 1개, 우유 1/2컵, 소금 약간이 필요하다.
- 계란물에 적신 식빵은 달군 팬에 버터를 둘러서 녹인 후 올린다.
- 프렌치토스트는 약불에서 뚜껑을 닫고 4분 가량 익힌 후, 뒤집어서 다시 4분 가량 익힌다.
- 프렌치토스트는 설탕이나 메이플시럽 등 다양한 시럽이나 잼, 과일, 아이스크림 등과 함께 먹는다.
- 치킨카레 레시피에 토마토를 추가하여 색다른 맛을 구현
- 토마토는 껍질을 벗겨서 다지고, 닭고기는 화이트와인과 소금, 후추에 밑간
- 팬에 마늘, 양파, 고추를 넣고 볶은 후 닭고기를 추가하여 볶는다.
- 다진 토마토와 토마토 페이스트를 넣고 볶은 후 물을 붓고 끓인다.
- 카레를 넣고 약불에서 뭉근하게 끓인 후 담아낸다.
- 닭고기 대신 소고기나 돼지고기를 사용해도 좋다.