레시피 > 이태리/양식간단하면서 맛있는 오늘의 브런치 만들기
7시간 전콘텐츠 3

간단하면서 맛있는 오늘의 브런치를 소개합니다. 쉽고 빠르게 만들 수 있으며 든든한 맛을 보여주는데요. 간단하게 만들어 먹기 좋은 맛있는 브런치를 소개합니다.

01.핫도그번, 핫도그빵 간단한 아메리칸 뉴욕 핫도그 샌드위치 만드는법

- 핫도그번, 핫도그빵을 이용한 아메리칸 뉴욕 핫도그 샌드위치 레시피 소개
- 핫도그번은 직접 반죽하여 만들 수 있음
- 핫도그번 재료는 강력분, 박력분, 설탕, 소금, 인스턴트 드라이 이스트, 무염버터, 우유
- 반죽은 가루류를 먼저 섞은 후 이스트를 마지막에 넣어 섞음
- 반죽이 한덩이가 되면 버터를 넣어 매끈하게 반죽함
- 반죽은 20분 정도 치댄 후 둥글리기 하고 1시간 동안 1차 발효함
- 반죽을 5 ~ 6개로 나누어서 둥글리기 후 20분 동안 중간 발효함
- 반죽을 밀대로 가볍게 밀고 도르르 말아서 길쭉하게 성형 후 끝을 꼬집어 줌
- 핫도그번은 190도 오븐에서 12분 구워줌
- 핫도그번 속에 소세지, 샐러드 채소, 피클, 양파, 머스터드, 케찹을 넣어 완성함
- 핫도그번에 크라프트 믹스를 넣으면 더 고소하게 만들 수 있음

블로그에서 더보기
02.소고기 함박스테이크 만들기 간단한 함박스테이크 소스 만들기

- 함박스테이크와 함박스테이크 소스를 만드는 방법 소개
- 소고기나 돼지고기를 섞어 반죽을 만든 후 팬과 에어프라이어에서 굽기
- 소스는 케찹, 돈가스 소스, 발사믹 식초, 우스터소스 등을 섞어 만듦
- 함박스테이크는 중불에서 구운 후 약불에서 속까지 익히기
- 소스를 함박스테이크 위에 끼얹어 완성
- 소고기의 비율이 더 많은 함박스테이크가 더 맛있음

블로그에서 더보기
03.단호박빵 부드러운 단호박 식빵 레시피 식사빵 간식빵으로 딱이에요

- 단호박을 듬뿍 넣은 단호박빵 레시피를 소개
- 식빵 또는 모닝빵 모양으로 만들 수 있음
- 부드러운 식감과 포근한 향기가 특징
- 어른들과 아이들 모두 좋아하는 빵
- 잼이나 버터를 발라 먹거나 그냥 뜯어 먹어도 맛있음
- 식사빵이나 간식빵으로 가볍게 만들 수 있음
- 재료는 강력분, 통밀가루, 인스턴트 드라이 이스트, 소금, 설탕, 버터, 우유, 삶은 단호박 등
- 반죽 후 1시간 동안 1차 발효, 20분 동안 중간 발효, 50분간 2차 발효 후 오븐에서 25분간 굽기
- 완성된 빵은 식혀서 자르고 먹으면 맛이 좋음
- 빵결이 예술적으로 나타나는 것이 특징

블로그에서 더보기
#식빵#함박스테이크#식빵레시피#핫도그#뉴욕핫도그#핫도그샌드위치#아메리칸핫도그#단호박#단호박빵#핫도그만드는법#함박스테이크만들기#핫도그번#함박스테이크소스만들기#함박스테이크소스#핫도그빵