튀김음식은 무조건 밖에서 사먹는 게 지니 아닌가
라는 지론을 가지고 있지만 한 번씩 해먹으면
갓 튀긴 따끈한 맛 고소한 맛 바삭한 식감을
그대로 즐길 수 있어 더욱 맛있음!
- 야채튀김반죽 재료로 고구마 야채튀김 만들기 진행
- 양파, 당근, 쪽파, 고구마 등의 재료를 채 썰어 준비
- 튀김가루, 카레 가루, 물을 섞어 반죽을 만듦
- 프라이팬에 기름을 두르고 충분히 예열 후 튀김 진행
- 약 7~8분간 튀겨서 노릇한 색이 나올 때까지 조리
- 키친타월 위에 올려 기름을 빼고 접시에 담음
- 고구마 야채튀김은 다양한 소스와 함께 즐길 수 있음
- 집에 있는 재료로 쉽게 만들 수 있음
- 냉동 가자미를 해동 후 흐르는 물에 가볍게 씻어줌
- 소주를 이용해 비린내 없이 가자미 손질 가능
- 가자미 껍질에 칼집을 내고 후추와 소금으로 밑간
- 부침가루를 이용해 가자미를 코팅 후 팬에 기름을 두르고 구워줌
- 생선이 잘 익지 않을 경우 뚜껑이나 종이 포일을 덮어줌
- 가자미구이가 완성되면 겉은 바삭하고 속은 촉촉함
- 가자미 손질 시 소주로 씻어 비린내를 잡고 물기를 제거하면 기름 튀는 것을 방지할 수 있음
- 어니언링 만들기는 양파 1개, 튀김가루 2tbsp, 카레 가루 1tsp, 고춧가루 1/8tsp, 튀김가루 반 컵, 빵가루 1tbsp, 베이킹파우더 1/8tsp, 허브 약간, 물 반 컵, 식용유 등이 필요하다.
- 양파는 도톰하게 썰어주고, 분리해준다.
- 양파에 튀김가루, 카레 가루, 고춧가루를 묻혀준다.
- 튀김옷은 튀김가루 반 컵, 빵가루 1tbsp, 베이킹파우더 1/8tsp, 허브 약간, 물 반 컵을 섞어 만든다.
- 양파에 튀김옷을 골고루 묻혀준다.
- 기름을 충분히 예열한 후, 양파를 넣고 노릇하게 튀겨준다.
- 완성된 어니언링은 다양한 소스와 함께 즐길 수 있다.