식이섬유가 풍부해 높은 포만감을 자랑 하는 양배추는 칼로리도 정말 낮아서 다이어트 식품으로 각광 받고 있는데요. 양배추와 다양한 재료를 활용해 맛있는 간식 만들어 보세요. 진짜 맛있고 만들어 먹기도 편해요.
- 야채롤쌈은 야채, 사과, 계란 스크램블, 요거트 소스 등을 넣어 만들어요.
▷ 야채롤 쌈 주재료
계란, 양배추, 파프리카, 당근, 사과, 양파, 상추, 라이스페이퍼
▶ 부재료
소금, 후추 조금
▶ 소스 재료
무가당 그릭 요거트, 홀그레인 머스터드, 레몬즙, 파마산 치즈 가루, 다진 마늘
▶ 레시피
- 양배추, 파프리카, 당근, 사과, 양파는 채 썰어 준비해요.
- 계란, 소금, 후추는 작은 볼에 넣고 노른자를 풀어주세요.
- 팬에 기름을 두르고 계란물을 부어 스크램블을 만들어주세요.
- 라이스페이퍼에 상추, 채 썬 야채, 사과,
에그 스크램블을 올리고 잘 겹쳐 말아주세요.
- 소스는 믹싱 볼에 재료를 넣고 섞어 만들어주세요.
- 완성된 요리와 소스를 접시에 담아 플레이팅합니다.
☆ 노밀가루 노오븐 초간단 양배추 계란 피자 만드는 법
▷ 양배추 계란 피자 재료
*재료
통밀 또띠아 1장
토마토 100g
계란 3개
양배추 100g
피자치즈 50g
대파 1/3대
소금 조금
후추 조금
*부재료
바질가루 약간
루콜라 약간
▶ 양배추 계란 피자 레시피
1. 양배추는 채 썰어 주세요.
2. 대파는 잘게 썰어주세요.
*손질한 양배추와 대파를
믹싱 볼에 담아주세요.
계란, 소금, 후추 넣고서
잘 섞어 반죽을 만들어주세요.
3. 달군 팬에 올리브유 붓고
슬라이스로 썬 토마토를
적당히 앞, 뒤 구운 후
양배추 반죽을 부어주세요.
4. 뚜껑 닫은 후 약불에서 3분간 익혀주세요.
또띠아를 올린 후
접시를 이용해 뒤집어주세요.
피자치즈를 골고루 올리고
뚜껑 닫은 후 3분간 더 익혀주세요.
5. 완성한 또띠아 피자는 접시에 옮긴 후
바질가루, 루콜라 올린 후
먹기 좋게 조각으로 썰어주세요.
☆ 일주일 -3kg 빠지는 양배추 스테이크 만드는 법
▷ 양배추 스테이크 재료
*주재료
양배추 350g
올리브오일
*소스 재료
올리브 오일
다진 양파 3T
다진 마늘 1T
발사믹 식초 3T
알룰로스 1t
소금 0.3t
*부재료
후추 조금
크러쉬드페퍼 조금
파마산 치즈 가루 조금
▶ 양배추 스테이크 레시피
1. 양배추 1cm 두께로 썰어
물에 5분 정도 담근 후 흐르는 물에
사이사이 씻어주세요.
2. 씻은 양배추는 타월으로 물기를
제거한 후 형태를 유지할 수 있게
꼬지를 꽂아주세요.
3.달궈진 팬에 올리브오일
넣고 양배추를 올린 후
약불에서 뚜껑을 닫은 후
앞 5분, 뒤 5분씩 구워주세요.
4. 올리브오일 적당히 넣고서
다진 양파, 다진 마늘을
붓고 향이 올라올때까지
볶다가 발사믹식초
알룰로스 소금을 넣고 끓여주세요.
5. 완성한 양배추 구이
접시에 올린 후
소스를 듬뿍
올려주면 완성 입니다.