원하는 재료를 넣고 돌돌 말아서 맛있기도 하고 한 입에 쏙 넣어 먹을 수 있어 먹기 편한 김밥은 도시락 메뉴로 가지고 다니기 정말 편해요. 밥은 최대한 적게 넣고 칼로리 낮고 영양가 높은 재료를 활용해서 만드는 맛있는 김밥 레시피 3가지 소개해드릴게요.
- 김밥은 간편하게 먹을 수 있는 한 끼 식사나 도시락으로 적합해요.
- 김밥에 들어가는 재료에 따라 칼로리가 달라질 수 있어요.
- 양배추와 당근을 듬뿍 넣은 김밥은 밥을 적게 넣어 다이어트에 좋아요.
☆ 요리의 포인트
- 양배추와 당근은 찐 후 물기를 꼭 짜주세요.
- 찐 양배추와 당근, 참기름, 소금을 넣고 조물조물 무쳐주세요.
- 캔 참치는 체망에 걸러 기름을 뺀 후 마요네즈,
크러쉬드 페퍼, 후추를 넣고 무쳐주세요.
☆ 뱃살 쏙 빠지는 단백질 든든 대왕계란말이 김밥 만드는 법
▷ 대왕 계란말이 김밥 재료
*김밥재료
김 2장
소금 0.5t
참기름 1T
오분도 밥 1/3공기
*계란말이재료
계란 4개
소금 0.5t
후추 조금
당근 1/4개
쪽파 1줌
맛살 2줄
▶ 대왕 게란말이 만들기 포인트
1. 밥은 오분도 밥을 사용하고 1/3공기만
사용해요.
2. 밥 대신 계란을 많이 넣으려고
4개 정도 사용했어요.
3. 모든 재료는 잘게 썰어주세요.
☆ 양배추 샐러드 김밥 만드는 방법
▷ 양배추 샐러드 김밥 재료
*주재료
양배추 150g
참치 85g
*부재료
양파 1/2개
청양고추 1T
홍고추 1T
*양념재료
식초 1t
머스터드 1T
후춧가루 조금
1/2하프 마요네즈 2T
*김밥재료
김밥김
오분도밥 1T
계란지단
양배추샐러드
▶ 양배추 샐러드 김밥 만들기 포인트
1. 참치의 기름은 꼭 빼주세요.
2. 양배추는 채 썰어 물에 5분 담갔다
여러번 세척해 주세요.
3. 양파는 채 썰고 고추는 잘게 썰어요.
4. 마요네즈는 저칼로리 하프 마요네즈 사용해요.
5. 머스터드는 무가당 사용해요.
6. 오분도밥 한 큰술만 사용하고
넓게 펼쳐서 사용해요.