떡볶이가 아무리 살찌는 음식이라지만
한국인이라면 포기 못하죠.
저 역시 그래요. 아무리 살 뺀다고 음식 가려도
아이들이 떡볶이 먹고 싶다고 하면 만들어서 같이 먹게 되죠.
한 번 맛보면 젓가락을 내려 놓기 힘든 맛!
그래서 오늘은 매콤달콤한 국물 떡볶이와
토마토 소스로 새콤한 맛을 낸 로제 떡볶이,
고소하고 부드러운 맛으로 먹는 크림 떡볶이 레시피를 준비했어요.
특히 가래떡으로 만들면 쫀득쫀득한 맛이 더욱 좋으니까
참고해서 맛있는 떡볶이 만들어보세요 :)
삶은 계란을 으깨서 양념을 끼얹어먹으면 환상적인 국물떡볶이 레시피. 만들기도 참 쉬워요. 양념에 고춧가루와 고추장, 스테비아, 간장만 사용했거든요. 떡과 어묵만 익으면 끝이랍니다. 마무리로 가득 뿌린 대파는 키포인트! 옛날 스타일의 맛있는 떡볶이 먹고 싶을 때 따라해보세요.
블로그에서 더보기딸아이가 제일 좋아하는 크림떡볶이 레시피예요. 특히 쫀득한 가래떡으로 만들면 식감마저 완벽해지지요. 크림파스타를 좋아하는 분이라면 분명 이 떡볶이도 맛있게 드실 수 있을 거예요.
블로그에서 더보기우리가 알고 먹는 로제 소스는 투움바와 가깝고요. 원래는 토마토 소스를 넣고 만드는 로제소스가 원조예요. 그래서 토마토 소스가 들어간 로제소스를 만들어 떡볶이에 조합해봤답니다. 토마토 맛이 강하지 않아서 누구나 맛있게 먹을 수 있고, 특히 아이들이 좋아한답니다!
블로그에서 더보기