집에서 요리할 때 뭔가 제일 만만한 닭.
닭볶음탕용 닭은 마트에서 보이면 꼭 한팩씩 사오게 되는데요.
이럴 때마다 어떻게 요리할까 고민하다가 꼭 만드게 되는게 3가지 있어요.
바로 찜닭과 닭도리탕, 닭곰탕입니다.
닭곰탕은 감칠맛 깊은 국물이 가득해서 좋고,
찜닭은 단짠단짠 양념이 쏙 배어든 닭고기를 뜯어먹는 재미가 좋고,
닭도리탕은 진한 고추장양념 맛이 참 좋지요.
그럼 아래에서 닭볶음탕용 닭으로 만들 수 있는 3가지 레시피를 자세히 알려드릴게요.
가족들 모두가 좋아하는 간장찜닭. 하지만 찜닭에 주로 사용되는 진간장 성분이 마음에 들지 않았어요. 그래서 국간장으로 똑같이 단짠단짠 맛을 맞춰 만들어보았답니다. 색감은 덜하지만 맛은 너무나 좋았던! 여러분도 찜닭 꼭 이렇게 만들어 드셔보세요.
블로그에서 더보기집에서 닭볶음탕을 만들고 보면 밍숭맹숭한 맛에 실망하실 때가 있는데요. 이 닭볶음탕 레시피는 양념이 진해서 그럴 일이 없답니다. 고추장 듬뿍 준비하세요~
블로그에서 더보기치킨스톡 가득 들이부은 것처럼 깊은 맛이 일품인 닭곰탕. 김치만 있으면 정말 완벽한 한끼를 먹었다고 만족할 정도로 감칠맛이 어마어마한 요리예요. 그저 끓이고, 살을 발라내기만 하면 완성이랍니다.
블로그에서 더보기