레시피 > 한식해도 해도 너무하게 맛있는 닭요리
1일 전콘텐츠 3

집에서 요리할 때 뭔가 제일 만만한 닭.

닭볶음탕용 닭은 마트에서 보이면 꼭 한팩씩 사오게 되는데요.
이럴 때마다 어떻게 요리할까 고민하다가 꼭 만드게 되는게 3가지 있어요.
바로 찜닭과 닭도리탕, 닭곰탕입니다.

닭곰탕은 감칠맛 깊은 국물이 가득해서 좋고,
찜닭은 단짠단짠 양념이 쏙 배어든 닭고기를 뜯어먹는 재미가 좋고,
닭도리탕은 진한 고추장양념 맛이 참 좋지요.

그럼 아래에서 닭볶음탕용 닭으로 만들 수 있는 3가지 레시피를 자세히 알려드릴게요.

01.건강하면서도 맛있게 잘 만든 간장찜닭 레시피

가족들 모두가 좋아하는 간장찜닭. 하지만 찜닭에 주로 사용되는 진간장 성분이 마음에 들지 않았어요. 그래서 국간장으로 똑같이 단짠단짠 맛을 맞춰 만들어보았답니다. 색감은 덜하지만 맛은 너무나 좋았던! 여러분도 찜닭 꼭 이렇게 만들어 드셔보세요.

블로그에서 더보기
02.진한 맛의 닭볶음탕 레시피

집에서 닭볶음탕을 만들고 보면 밍숭맹숭한 맛에 실망하실 때가 있는데요. 이 닭볶음탕 레시피는 양념이 진해서 그럴 일이 없답니다. 고추장 듬뿍 준비하세요~

블로그에서 더보기
03.따뜻한 국물이 그리울 때 만들기 좋은 닭곰탕

치킨스톡 가득 들이부은 것처럼 깊은 맛이 일품인 닭곰탕. 김치만 있으면 정말 완벽한 한끼를 먹었다고 만족할 정도로 감칠맛이 어마어마한 요리예요. 그저 끓이고, 살을 발라내기만 하면 완성이랍니다.

블로그에서 더보기
#닭볶음탕#닭볶음탕레시피#닭곰탕#간장찜닭#찜닭#닭볶음탕양념#닭볶음탕황금레시피#찜닭레시피#간장찜닭레시피#찜닭양념#닭곰탕레시피#닭곰탕만들기#찜닭만드는법#닭볶음탕소스#고추장닭볶음탕