책/매거진 소개건강을 위한 간편 레시피, 집에서 바로 만들어 보세요!
2024.06.29콘텐츠 4

건강을 중시하는 요즘, 바쁜 일상 속에서도 올바른 식사는 필수입니다. 이제 더 이상 "시간이 없어서"라는 변명은 소용없습니다. 이 책들은 집에서 쉽게 따라할 수 있도록 건강 레시피를 소개하고 있습니다. 신선한 재료와 간편한 조리법으로, 맛있고 영양가 있는 요리를 직접 만들어보세요.

01.핫토리 레시피 북 _ 핫토리영양전문학교의 35가지 레시피

'핫토리 레시피 북'은 핫토리 영양전문학교의 전통 레시피를 수록한 책입니다. 일본요리부터 서양요리, 중국요리, 제과제빵까지 다양한 요리 분야를 아우르며, 각 요리에는 유용한 영양 팁이 함께 제공됩니다. 책은 요리에 대한 깊은 이해와 존중을 느끼게 하며, 핫토리영양전문학교의 철학이 물과 같이 세세한 부분까지 반영되어 있습니다. 35가지 다양한 레시피가 수록되어 있으며, 각각이 작은 예술 작품처럼 보입니다. 각 나라의 특색과 전통이 담긴 요리를 통해 문화와 역사를 이해하는 데 도움을 줍니다. 또한 디저트도 포함되어 있어 각국의 명과를 살펴볼 수 있는 훌륭한 자료입니다.

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02.저탄고지 다이어트의 식사 마법사: 제대로 정확히 저탄고단

'제대로 저탄고지 정확히 저탄고단'은 이서경(스테파니 리)이 쓴 저탄수 4주 완성 다이어트 식사법 책입니다. 이 책은 지속 가능한 다이어트 방법을 제시하며, 건강한 식습관과 생활습관을 형성하는 데 도움을 줍니다. 4주 동안 아침, 점심, 저녁 세 끼를 체계적으로 구성한 식단을 제공하며, 다양한 레시피를 소개합니다. 저자는 극단적인 다이어트를 지양하고 건강한 다이어트를 추구하며, 잘못된 정보를 바로잡는 데 중점을 둡니다. 운동 없이도 체중 감량을 목표로 한 4주 식단을 제공하며, 다양한 메뉴 선택의 폭을 넓히고, 4주 후에도 지속 가능한 건강한 식습관을 유지할 수 있도록 돕습니다.

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03.제철 채식 요리의 마스터피스: 매일매일 채식밥상

『매일매일 채식밥상』은 홍승스님이 저술했으며, 제철 식재료를 중심으로 한 다채로운 채식 레시피북입니다. 각 채소별로 레시피가 분류되어 있어 한 가지 식재료로도 다양한 요리를 즐길 수 있습니다. 식재료와 양념, 양념장 등 요리 과정을 상세히 안내하여, 채식을 위한 식생활을 원하는 사람들에게 유용한 정보를 제공합니다.

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04.건강과 맛을 담은 『순수한 레시피』: 다채로운 메뉴와 실용적인 요리법

『순수한 레시피』는 아이 둘을 키우는 영양사 출신의 주부가 운영하는 순수식탁에서 온 64가지 건강 레시피를 담은 요리책입니다. 작은 매장에서 시작해 현재는 70여 가지 메뉴로 다양성을 더했으며, 제철 재료와 다양한 조리법을 통해 자극적이지 않은 맛을 선보입니다. 레시피는 그대로 따라해도 좋고, 다양한 재료를 활용해 응용할 수 있으며, 무침부터 간식까지 다양한 메뉴가 포함되어 있습니다. 각 메뉴 시작 전에는 저자의 소중한 경험담이 담긴 한 마디 말도 덧붙여져 있으며, 레시피 외에도 사진, 설명, 팁 등 상세한 정보가 풍부하게 제공됩니다.

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