레시피 > 한식럭셔리 애호박전 ~ 새우호박전 
1일 전콘텐츠 2

명절전 새우호박전
애호박 속 파내고 냉동새우 안에 넣어 부친 호박전
새우는 청양고추,홍고추,양파 다져넣고
흰자,전분으로 반죽해요~
새우전과 애호박전을 한번에~
감칠맛 굿! 럭셔리 호박전~
명절에 럭셔리 애호박새우전 만들어보세요~

01.명절전 애호박전 만드는법 새우호박전 호박전과 새우전을 한번에 ~

- 럭셔리 버전의 새우호박전 레시피 소개
- 냉동새우와 애호박을 이용하며, 양파, 청양고추, 홍고추, 당근 등을 추가로 사용
- 새우와 다진 채소에 소금과 후추로 간하고, 전분가루나 부침가루를 첨가
- 애호박은 적당한 두께로 썰어 속을 비우고, 그 속에 새우살을 채움
- 밀가루와 계란 흰자를 순서대로 묻혀 팬에 기름을 두르고 부침
- 완성된 새우호박전은 달큰하고 씹는 맛이 좋음
- 냉동새우와 애호박만으로 간편하게 만들 수 있음

블로그에서 더보기
02.호박전 새우호박전 애호박전 만드는법 애호박요리

- 비 오는 날 호박전과 새우호박전을 만들어 먹음
- 냉동실에 있던 새우와 호박을 이용해 요리함
- 새우와 호박을 각각 손질하고, 계란흰자, 소금, 후추, 맛술, 전분 등을 넣어 반죽함
- 호박에 속을 파내고, 밀가루, 계란 등을 묻혀 부침
- 만들어진 새우호박전은 맛이 좋고, 손님 초대요리로도 좋음
- 호박전과 새우호박전은 각각 반찬이나 술안주로 좋음

블로그에서 더보기
#술안주#반찬#명절전#애호박요리##부침개#애호박전#호박전#애호박전만드는법#호박전만들기#애호박전만들기#호박전만드는법#애호박반찬#새우호박전