레시피 > 한식요즘 핫한 요리 TV보고 따라하기
2024.09.28콘텐츠 5

요즘 TV프로그램에서 나오는 먹방 요리들 맛있어보이는거 투성이잖아요~ 보면 바로 따라 만들어보아요. 실패없이 만드는 꿀팁들까지 꼼꼼히 정리해봤어요

01.언니네 산지직송 염정아 애호박 간장국수 염정아 애호박 간장비빔국수 레시피

- 언니네 산지직송 염정아 애호박 간장국수 레시피를 소개
- 애호박은 도톰하게 채썰어서 소금에 절이고, 간장국수 양념장은 미리 섞어줌
- 파기름에 절인 애호박과 청양고추를 볶아줌, 볶은 애호박은 식힘
- 국수는 끓는 물에 2-2분30초 정도 삶고, 찬물에 헹궈줌
- 애호박볶음과 간장양념장을 넣고 골고루 버무려줌
- 만든 간장비빔국수를 그릇에 담고 애호박볶음과 김가루를 올려줌

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02.고추장찌개 레시피 삼시세끼 라이트 차승원 고추장찌개 만들기

- 고추장찌개 레시피는 돼지고기, 애호박, 양파, 대파, 청양고추 등을 사용
- 고추장찌개 양념장에는 고추장, 고춧가루, 참치액, 어간장, 설탕, 다진마늘 등이 들어감
- 물 3컵에 고추장 1큰술, 고춧가루 1큰술, 참치액 1큰술, 어간장 1큰술 등을 넣고 끓임
- 채소는 양파와 애호박을 한입 크기로 썰어 넣고, 대파는 어슷썰기 함
- 돼지고기는 기름기 없는 찌개용 부위를 사용하며, 양은 200g 정도가 적당
- 고추장찌개는 처음부터 재료와 양념장을 모두 넣고 끓임
- 고추장찌개는 중불에서 7-8분 정도 끓여주면 맛있음

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03.편스토랑 어남선생 가지전 만드는법 류수영 가지튀김 어남선생 전간장

- 가지는 항산화기능, 체중관리, 피부미용, 혈당관리, 암예방 등의 효능이 있음
- 가지는 주름이 없고 빵빵하며 윤기가 나는 보라색을 띄는 것이 좋음
- 가지전 반죽은 요거트 정도의 묽기로 만드는 것이 좋음
- 가지는 사선으로 슬라이스하고, 반죽을 골고루 입혀 굽는 것이 중요함
- 가지전은 류수영 간장소스와 함께 먹으면 맛있음

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04.류수영 두부조림 만들기 편스토랑 어남선생 레시피 류수영두부조림레시피

- 두부 1모, 양파 1개, 대파 1개, 청양고추, 홍고추 등
- 양념장은 간장 2큰술, 굴소스 2큰술, 고춧가루 1큰술, 다진마늘 1/2큰술, 설탕 1/2큰술, 후추, 물 1컵 등으로 구성
- 두부는 물기를 제거하고 균일한 두께와 모양으로 썰어 준비
- 채소는 양면을 태우듯이 구워주고, 설탕과 다진마늘도 함께 볶아줌
- 양념은 채소 위에 고춧가루를 올리고, 고춧가루가 타지 않도록 섞어준 후 불을 킴
- 두부를 넣고 물 1컵을 부은 후 강불에 끓여줌
- 두부가 졸여지면 청양고추와 홍고추를 넣고 완성
- 류수영 두부조림 레시피는 설탕과 식용유 대신 알룰로스와 올리브오일을 사용해도 됨

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05.백종원 비빔국수양념 만들기 매콤달콤 비빔국수 만드는법 비빔국수양념장

- 백종원 비빔국수양념 레시피를 이용해 비빔국수를 만드는 방법 소개
- 비빔국수양념은 고추장, 고춧가루, 스테비아, 간장, 사과식초, 매실청, 다진마늘, 참기름 등을 섞어 만듦
- 소면은 보통 100g이 1인분이지만, 남자는 150g 정도 필요
- 깊은 웍에 물을 끓여 소면을 삶고, 찬물에 헹궈 물기를 제거함
- 삶은 면발에 비빔국수양념과 채소를 넣고 비비면 완성.

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