유아식 밑반찬으로 만들어두기 좋은 아기 감자조림과 유아 오징어볶음입니다
간을 하는 아이가 먹기 좋은 아기 반찬이에요. 참고하셔서 맛있는 식사 차리세요 :)
- 감자는 껍질을 벗긴 후 아이 먹기 좋은 크기로 깍둑썰기
- 감자는 찬물에 10분간 담가 전분기를 제거하고 물기를 뺌
- 양파는 먹기 좋게 썰어서 준비하고, 기름에 감자를 먼저 볶음
- 양념과 양파를 함께 넣고 약불에서 10분 정도 졸이면 완성
- 파기름을 낸 후 야채를 넣고 볶음
- 오징어를 넣고 강불에서 볶은 후 설탕, 굴소스를 추가함
- 간장은 간을 보고 추가하며, 아기 반찬으로 만들 땐 굴소스만 넣어도 됨