레시피 > 한식무 1통 야무지게 먹는 방법
2024.12.15콘텐츠 2

겨울무 1개로 뭐 만들어 드시나요?
저는 무 1개로 반으로 쪼개 반은 무나물볶음 만들고
나머지 반개는 무전으로 만들어 먹었어요.
냉장고 털어 꺼낸 무1개로 풍성한 겨울밥상 차려보았답니다.
장 보러 나가지 않고도 건강하고 풍성한 밥상 차려서 뿌듯했답니다.
냉장고에 무 1개 있다면 이렇게 만들어보셔요~ ^^

01.들기름 무나물볶음 맛깔난 겨울반찬

- 들깨 무나물볶음은 겨울에 먹기 좋은 반찬이에요.
- 무는 오래 보관 가능하며, 다양한 요리에 활용된답니다.
- 무는 채 썰어 소금에 절인 후 볶으면 달큰한 맛이 나고
- 들깨가루를 넣으면 고소함이 더해져 맛이 좋은데요.
- 채썰어 소금에 살짝 절여 들기름에 달달 볶아보세요. 맛깔난 겨울반찬 된답니다 ^^

블로그에서 더보기
02.겉바속쫀 식감 미쳤다. 무전!

- 겨울 별미로 좋은 무채전 만들기 소개해요.
- 무는 500g 준비하여 채칼이나 칼로 얇고 일정하게 썰어줘요.
- 무채에 소금 0.5큰술, 설탕 1큰술 넣고 10~15분 정도 절인 후
- 절인 무채에 전분가루 2큰술, 부침가루 5큰술 넣어 잘 섞어줍니다.
- 팬에 기름을 두르고 반죽을 평평하게 펼쳐서 부치면 완전 겉바속쫀 식감이 예술이에요.

블로그에서 더보기
#겨울반찬#무요리#무나물#무전#무채전#겨울밥상#무나물들깨볶음