간단하게 만들어 먹기 좋은 점심 식사 레시피를 소개합니다. 팬으로 후르륵 볶아 먹는 파스타에서부터 삼겹살구이 등 가볍게 혹은 푸짐하게 만들어 드셔보세요.
- 우유 크림파스타는 생크림 없이도 만들 수 있음
- 우유 크림파스타는 담백하고 깔끔한 맛을 자랑함
- 우유 크림파스타에 들어가는 재료는 마늘, 버섯, 햄, 우유, 치즈 등
- 햄 대신 베이컨을 넣어도 좋음
- 우유와 치즈의 조합으로 크림파스타를 만들 수 있음
- 크림파스타 만들 때는 링귀니 면 80g, 올리브유 2 큰 술, 새송이버섯 1/2개, 햄 2cm, 다진 마늘 1 큰 술, 소금 약간, 후추 약간, 우유 1컵, 슬라이스 치즈 1 ~ 2장 필요함
- 우유 크림파스타는 생크림 없이도 진하고 맛있음
- 통삼겹 구이 삼겹살구이를 소개함
- 통삼겹살에 허브로 밑간을 해 향이 좋음
- 삼겹살은 크게 잘라 준비하고, 물기를 제거함
- 밑간 재료를 모두 넣고 봉투에 통삼겹살을 넣음
- 삼겹살은 하루 정도 냉장고에서 숙성함
- 팬에 삼겹살을 올려 굽고, 모든 면이 노릇해지도록 함
- 삼겹살을 통으로 구우려면 에어프라이어에 180도로 20~30분, 잘게 자르려면 팬에서 빠르게 구움
- 삼겹살의 단면을 팬에서 볶아주고, 기름이 충분히 빠지면 완성됨
- 유자청샐러드소스 두부샐러드 레시피 소개
- 두부는 생식용 혹은 찌개용 부드러운 두부 사용
- 유자청을 넣은 샐러드 소스를 가볍게 끼얹어냄
- 따뜻한 두부와 차가운 소스의 조합 혹은 둘 다 차게 식혀서 서빙 가능
- 속 부담 없는 술안주로도 만들 수 있음
- 유자청샐러드소스 두부 샐러드 재료는 두부 1/2모, 대파, 홍고추, 검은깨 등
- 유자청 소스는 유자청, 설탕, 간장, 쯔유, 레몬즙, 물 등으로 만듦
- 두부를 크게 썰어 2분 데치고, 소스를 곁들여 냄