피클과 함께 먹기 좋은 요리 레시피를 소개합니다. 쉽고 빠르게 만들 수 있는데 맛이 좋아서 식사 메뉴로 안성맞춤인데요. 간단하게 만들어 보세요.
- 피클 만드는법에 대해 소개
- 양배추, 무, 당근을 사용하며, 취향에 따라 다양한 채소 추가 가능
- 피클액은 물 1리터, 식초 2컵, 설탕 1컵, 소금 2 큰 술, 피클링 스파이스 2 큰 술, 월계수 잎 2장으로 구성
- 양배추와 무는 먹기 좋은 크기로 자르고, 당근은 스틱 모양으로 자름
- 피클액은 설탕과 소금이 녹을 정도로 끓이고, 식초를 추가하여 한소끔 더 끓임
- 끓는 물로 소독한 용기에 채소를 담고 피클액을 부어줌
- 하루 상온에 두었다가 냉장 보관함
- 오래두면 물이 나와 맛이 옅어지므로 그때그때 만들어 먹는 것이 좋음
- 홀토마토를 이용한 토마토 해물 파스타 레시피 소개
- 홀토마토는 통조림을 사용하며, 시큼한 맛과 진한 풍미를 가짐
- 해물을 더하면 감칠맛이 좋아짐
- 재료를 순서대로 넣어가며 간단하게 만들 수 있음
- 토마토 해물 파스타 재료는 올리브유, 다진 마늘, 양파, 해물, 홀토마토, 파스타 면 등
- 각 단계에서 추가할 수 있는 재료는 페페론치노, 대파, 치킨스톡, 토마토 페이스트 등
- 마지막에 버터를 넣으면 부드러운 맛을 느낄 수 있음
- 고춧가루를 넣어 매운 맛을 살리거나, 국물 자작하게 하여 해장 파스타로 만들 수 있음
- 두툼한 소고기를 이용한 카레 스튜 요리를 소개
- 카레 스튜는 진한 카레와 다양한 부재료를 넣어 만듦
- 크게 썬 소고기가 듬뿍 들어 있어 식감이 좋음
- 밥 없이도 한 그릇만으로 충분한 느낌이 듬
- 요리를 하다 보면 양이 많아져 곰솥 한냄비 가득 끓임
- 한동안 이것만 먹을 예정
- 스테이크 카레 스튜 요리에 필요한 재료는 두툼한 소고기 등심 300g, 올리브유 2 큰 술, 당근 1개, 감자 1개, 양파 1개, 고추 2개, 마늘 5개, 물 3컵 반, 고형카레 작은 블럭 4개, 소금 약간, 후추 약간, 믹스 허브 약간
- 소고기는 두툼하게 썰어 소금, 후추 뿌린 후 올리브유 두른 냄비에 달달 볶음
- 양파, 감자, 당근, 마늘, 고추를 넣고 볶은 후 물을 붓고 15분 끓임
- 카레도 넣고 10분 가량 더 끓인 후 걸쭉한 느낌이 들면 담아냄