레시피 > 한식오늘 저녁 베스트 메뉴 레시피
3일 전콘텐츠 3

오늘 저녁으로 만들어 먹기 좋은 베스트 메뉴를 소개합니다. 푸짐한 고기 요리도 좋고, 간소하고 가벼운 두부 샐러드도 좋으며 혹은 얼큰한 찌개를 만들어 보세요.

01.통삼겹 구이 삼겹살구이 만들기 허브로 밑간해서 더 맛있는 돼지고기 요리

- 통삼겹 구이 삼겹살구이를 소개함
- 통삼겹살에 허브로 밑간을 함
- 삼겹살은 큼지막하게 잘라 준비함
- 밑간 재료를 모두 넣어 통삼겹살을 숙성함
- 팬에 삼겹살을 올려 노릇하게 구움
- 삼겹살을 통으로 구우려면 에어프라이어를 사용함
- 삼겹살의 단면을 팬에서 볶아줌
- 삼겹살구이의 겉이 바삭해지면 완성됨

블로그에서 더보기
02.유자청샐러드소스 두부샐러드 만들기 - 생식용 두부로 만드는 가벼운 두부요리

- 유자청샐러드소스 두부샐러드 레시피 소개
- 두부는 생식용 혹은 찌개용 부드러운 두부 사용
- 유자청을 넣은 샐러드 소스를 가볍게 끼얹어냄
- 따뜻한 두부와 차가운 소스의 조합으로 제공하거나 둘 다 차게 식혀서 서빙 가능
- 속 부담 없는 술안주로도 만들 수 있음
- 유자청샐러드소스 두부 샐러드 재료는 두부 1/2모, 대파, 홍고추, 검은깨 등
- 유자청 소스는 유자청, 설탕, 간장, 쯔유, 레몬즙, 물 등으로 구성
- 두부는 크게 썰어서 소금 넣은 물에서 2분 가량 데쳐냄
- 유자청과 나머지 소스를 잘 섞어서 준비함
- 두부를 그릇에 담고 소스를 위에 뿌려줌.

블로그에서 더보기
03.갓김치찌개 김치찌개 끓이는법 갓김치 요리 GOD 김치찌개라고 부르고 있습니다

- 갓김치로 만든 김치찌개는 배추김치로 만든 것과는 다른 매력을 가짐
- 갓김치찌개는 열무김치로 끓인 김치찌개와 비슷한 비주얼이지만 깊은 맛을 남
- 갓김치찌개는 밥도둑이자 소주 안주로 적합하며, 개인적으로 'GOD 김치찌개'라고 부름
- 갓김치찌개의 육수는 물 3컵, 멸치 10마리, 다시마 10cm 1장으로 만듦
- 갓김치찌개의 재료는 갓김치 1컵, 돼지고기 150g, 참기름 1 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 고추 1개, 대파 10cm, 양파 1/4개 등
- 갓김치찌개의 기타 재료는 설탕 1 작은 술, 고춧가루 1/2 큰 술, 국간장 1 큰 술, 소금 약간, 후추 약간, 맛술 1 큰 술 등
- 갓김치찌개는 참기름에 돼지고기와 갓김치를 볶은 후 육수 붓고 나머지 재료 넣어 끓임

블로그에서 더보기
#갓김치#김치찌개#두부요리#샐러드#두부샐러드#삼겹살구이#샐러드만들기#김치찌개끓이는법#통삼겹구이#갓김치요리#갓김치찌개#유자청샐러드소스#통삼겹