간단한 점심이나 저녁으로 만들기 좋은 파스타와 바베큐를 소개합니다.
후르륵 볶아서 파스타를 만들고 바삭하게 구운 바베큐는 함께 먹기 좋은데요.
맛도 좋아서 든든한 맛을 보여줍니다.
- 해물 토마토파스타는 깔끔하고 깊은 맛이 특징
- 생물 해물을 사용하면 맛이 더 좋음
- 이탈리아 토마토를 사용하면 새콤하고 진한 맛이 남
- 짭짤이 토마토를 사용하고 케찹을 추가해 맛을 더함
- 토마토파스타 재료는 올리브유, 마늘, 양파, 홍합, 미더덕, 바지락살, 새우살, 오징어 등
- 파스타면은 포장에 적힌 시간에서 -3분 정도 빼서 삶음
- 볶은 마늘과 양파에 해물과 화이트와인을 넣고 볶음
- 토마토는 데쳐서 껍질을 벗긴 후 잘라서 넣고 함께 볶음
- 면수와 케찹, 설탕 등을 넣고 끓임
- 삶은 면을 넣고 소금과 후추를 뿌려가며 볶음
- 마지막에 올리브유를 두르고, 면수나 닭육수를 더 넣어 국물 자작하게 만들 수도 있음
- 우유 크림파스타는 생크림 없이도 만들 수 있음
- 우유 크림파스타는 담백하면서도 깔끔한 맛을 자랑함
- 우유 크림파스타에 들어가는 재료는 마늘, 버섯, 햄, 우유, 치즈 등
- 햄 대신 베이컨을 넣어도 됨, 햄을 넣으면 덜 느끼함
- 생크림을 넣으면 더욱 진한 맛을 느낄 수 있음
- 우유와 치즈의 조합으로 크림파스타를 만들어 볼 수 있음
- 우유 크림파스타는 생크림 없이도 진하고 맛있음
- 통삼겹 구이 삼겹살구이를 소개합니다.
- 통삼겹살은 허브로 밑간을 해서 향이 좋습니다.
- 삼겹살구이는 간단하게 조리할 수 있습니다.
- 통삼겹 구이, 삼겹살구이 재료는 통삼겹살 500g, 소금, 후추, 믹스 허브, 화이트와인, 월계수 잎입니다.
- 통삼겹살은 큼지막한 크기로 자르고, 밑간 재료를 모두 넣어줍니다.
- 삼겹살은 달군 팬에 올려노릇하게 구워줍니다.
- 삼겹살을 통으로 구으면 에어프라이어에 180도로 20~30분, 잘라서 구으면 빠르게 구울 수 있습니다.
- 삼겹살의 단면을 팬에서 볶아주고, 기름이 충분히 빠지면 완성됩니다.