오늘 점심 메뉴를 고민하고 있다면 이걸로 확정해 보세요. 간단하면서도 깊은 맛을 내는 요리로 밥 한공기 뚝딱! 가볍게 비울 수 있습니다. 후르륵 ~ 드실 수 있어요.
- 맑은 소고기 무국은 아이들과 함께 먹기 좋고, 해장국으로도 좋음
- 무와 함께 알배추를 넣으면 국물이 시원함
- 소고기뭇국은 기름기 덜한 소고기 부위와 무, 대파, 알배추, 마늘로 만들 수 있음
- 소고기뭇국의 재료는 참기름, 소고기, 국간장, 물, 무, 알배추, 대파, 다진 마늘 등
- 소고기는 양지나 목심, 앞다리살을 사용하며, 국간장과 함께 볶음
- 물을 붓고 끓으면 거품과 기름을 걷어냄
- 알배추와 무는 나박 썰어 넣고, 20 ~ 30분 가량 푹 끓임
- 다진 마늘과 대파를 넣고 5분 정도 더 끓임
- 닭백숙에 들깨가루를 넣어 구수한 맛을살림
- 닭백숙은 큰 사이즈의 닭으로 만드는 것이 맛있음
- 들깨 닭 백숙 끓이는법 재료는 물, 닭, 대추, 밤, 마늘, 황기, 인삼 등
- 닭백숙은 혼자 먹기 부담스러운 크기의 닭으로 선택
- 닭백숙은 소금과 들깨가루를 섞어 찍어 먹으면 맛있음
- 닭백숙은 따로 뜯어 먹으면서 국물을 마시고, 마지막에 죽을 먹는 것이 좋음
- 닭백숙의 껍질은 조금 두면 쫄깃해져서 무침으로 만들어 먹어도 좋음
- 꽃게탕 양념 레시피와 끓이는법 공유
- 꽃게는 배딱지와 아가미 제거 후 입쪽을 찔러 피를 빼줌
- 된장과 고추장, 고춧가루, 다진 마늘, 맛술, 설탕, 후추 등을 섞어 양념 제조
- 물이나 육수에 된장을 먼저 푼 후 고추장과 다른 재료들도 추가
- 꽃게와 채소를 모두 넣고 5 ~ 10분 가량 끓임
- 오래 끓이면 국물이 텁텁해지고 비려질 수 있으므로 주의
- 낙지를 추가하려면 마지막에 넣고 짧게 익힘
- 된장 생략하고 칼칼하게 만들어도 좋음
- 꽃게탕 국물이 밴 게장에 밥을 비벼 먹으면 맛있음