레시피 > 한식은근히 맛이 좋은 점심 메뉴 레시피 모음
6일 전콘텐츠 3

가벼우면서도 맛이 좋은 점심 메뉴 레시피를 소개합니다. 후르륵 끓이는 찌개도 좋고, 푸짐한 떡볶이도 좋고, 샐러드도 잘 어울리는데요. 오늘 점심은 푸짐하게 즐겨보세요.

01.통조림 꽁치김치찌개 김치찌개 끓이는법 생선찌개 비린내없이 끓이는법

- 통조림 꽁치김치찌개는 간단하게 만들 수 있음
- 꽁치 김치찌개는 돼지고기, 참치, 꽁치 등 다양한 재료로 만들 수 있음
- 꽁치통조림이 있을 때는 김치찌개로 끓여 먹는 것이 좋음
- 꽁치 김치찌개는 비린맛 없이 고소한 맛을 느낄 수 있음
- 꽁치 김치찌개 끓이는법은 들기름, 김치, 설탕, 꽁치, 육수, 양파, 대파, 고추 등을 사용함
- 꽁치 김치찌개는 오래 끓일 필요 없이 김치가 익을 정도로 끓임
- 싱싱한 생꽁치로 만들 경우, 머리, 내장, 꼬리 제거 후 15분 가량 끓임
- 꽁치 김치찌개는 칼칼하게 조리해야 더 맛있음

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02.궁중 떡볶이 양념 레시피 소갈비찜 양념 한우 갈비찜 레시피

- 궁중떡볶이는 소갈비를 듬뿍 넣은 소갈비찜 느낌의 요리
- 갈비는 구이용으로 포를 뜬 것을 사용하여 부드러움
- 궁중 떡볶이, 한우 소 갈비찜 양념 레시피 재료는 한우 소갈비 3대, 양파 1/2개, 당근 3cm, 대파 10cm, 고추 1개, 떡 20개, 당면 반 줌, 육수 혹은 물 1컵
- 소갈비 양념은 간장 3 큰 술, 굴소스 1 큰 술, 설탕 1 큰 술, 올리고당 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 다진 파 1 큰 술, 후추 1/3 작은 술, 맛술 2 큰 술, 참기름 1 큰 술, 통깨 1 작은 술
- 소갈비는 핏물을 키친타월로 닦아주고, 양념을 잘 섞어서 넣어줌
- 궁중팬에 소갈비를 먼저 넣어서 앞뒤로 구운 후 채소도 넣고 볶아줌
- 육수나 물도 넣고 끓으면 떡도 넣어주고, 떡이 익으면 마지막에 당면도 넣어줌
- 간을 보고 부족하면 간장과 설탕, 올리고당을 조금씩 더 넣음
- 고추장 1 큰 술, 고춧가루 1 큰 술을 넣어서 매콤하고 얼큰하게 만들 수 있음
- 소갈비 대신...

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03.샐러드 만드는법 - 고기보다 맛있는 구운 버섯 샐러드

- 구운 버섯 샐러드 만드는 법 소개
- 버섯을 센불에서 빠르게 구워 쫄깃한 식감과 버섯즙을 살림
- 트러플 소금을 뿌려주면 맛이 더 좋아짐
- 샐러드 채소는 찬물에 담가서 헹구고 물기를 잘 제거해야 함
- 드레싱은 발사믹 식초, 올리브유, 소금, 후추 등을 섞어 만듦
- 샐러드 채소 위에 드레싱을 뿌리고 구운 버섯을 올림
- 견과류를 다져서 혹은 그대로 뿌려주면 좋음

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