레시피 > 한식간단한 아침국 종류 쉬워요!
3일 전콘텐츠 3

날씨가 추워지니 자연스레 아침밥 준비하면서 뜨끈한 국물요리 생각이 나는데요.
바쁜 아침 간단하게 끓여 낼수 있는 아침국 종류 준비해 보았어요.
손쉽게 보글보글 끓여봅시다.

01.어묵국 끓이는법 오뎅국 시원한 아침국 간단한 레시피로 준비해 보세요

- 비 온 뒤 기온이 떨어져 따뜻한 국물요리가 필요함
- 간단한 아침국 레시피로 어묵국을 추천
- 어묵국은 멸치다시마육수에 무와 사각어묵을 넣어 끓임
- 오래 끓이지 않아도 되므로 간단한 아침국 레시피로 적합
- 사각어묵 3장, 무 150g, 다진 마늘 0.5, 참치액 2, 소금 0.5, 대파 1/4대, 후추 약간, 물 6컵, 코인 육수 2개 필요
- 어묵과 대파는 마지막에 넣어줌
- 부족한 간은 소금으로 조절
- 뜨끈하게 끓인 국에 밥 말아 김치와 함께 먹으면 좋음

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02.계란국 끓이는법 초간단 계란국 오징어국 만드는법 맑은 오징어국 레시피

- 추운 아침에 따뜻한 국종류를 준비하는 것이 좋음
- 담백한 계란국과 씹는 식감이 좋은 오징어 다리를 활용한 맑은오징어국을 추천
- 해산물이 들어가면 감칠맛이 좋아짐
- 오징어국 만드는법은 10분 이내로 빠르게 끓일 수 있음
- 매운 음식과 함께 즐길 수 있음
- 계란국 끓이는법은 계란 2개, 오징어 다리, 대파 1/3대, 물 5컵, 멸치코인육수 2개, 참치액 1 필요

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03.배추된장국 만드는법 된장 배추국 아침국 종류 된장국 끓이는법 배추된장국 레시피

- 배추된장국은 시원하고 감칠맛이 좋음
- 배추와 무를 활용해 만들며, 전날 끓여 다음날 데워 먹을 수 있음
- 건새우, 소고기, 조개류 등을 추가하면 더욱 맛있음
- 두부를 넣어도 좋으며, 시금치, 우거지, 아욱, 콩나물 등을 활용 가능
- 배추, 무, 홍고추 등을 준비하고, 물과 멸치 육수를 넣어 끓임
- 된장, 참치 액 등으로 간을 조절하며, 필요에 따라 추가 재료를 넣음

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