레시피 > 한식입맛 살려주는 비빔국수 양념장
2025.02.11콘텐츠 2

점심 메뉴로 오늘은 입맛 살려주는 매콤 새콤 달콤한 비빔국수 양념장 준비해 보세요.
오른손으로 비비고~ 왼손으로 비벼 맛있게 후루룩 후루룩 한그릇 뚝딱 해결해봐요

01.급식대가 비빔국수 양념장 만들기

- 비빔국수 양념장 레시피 공유
- 비빔국수 양념장은 미리 만들어 숙성시키는 것이 좋음
- 비빔국수 고명은 냉장고 재료를 활용
- 소면은 1.5인분 정도 준비해 2분 30초 동안 삶음
- 삶은 면은 찬물에 헹궈 전분기를 제거하고 물기를 털음
- 삶은 면에 비빔국수 양념장을 넣고 비비면 완성
- 비빔국수에 오이, 방울토마토 등을 토핑으로 추가 가능

블로그에서 더보기
02.류수영 비빔국수 양념장 레시피

- 류수영 비빔국수 레시피를 소개한다.
- 비빔국수 양념장은 고춧가루, 고추장, 설탕, 다진 마늘, 식초, 간장, 케첩, 채수, 참기름, 통깨, 후추 등을 섞어 만든다.
- 오이와 양파는 맛소금, 식초, 설탕으로 절여 준비한다.
- 면은 냄비에 물을 붓고 중면을 넣어 삶아준다.
- 삶은 면은 찬물에 헹궈 전분기를 제거하고 채반에 올려 물기를 턴다.
- 절인 채소와 양념장, 김가루 등을 함께 그릇에 담아낸다.
- 소고기, 닭 가슴살, 골뱅이, 돼지고기 등을 추가로 곁들여 먹으면 좋다.

블로그에서 더보기
#비빔국수#비빔국수양념장#비빔국수만드는법#비빔국수양념#비빔국수레시피#비빔국수소스#류수영비빔국수#급식대가비빔국수