레시피 > 한식집에서 즐기는 맛도리 솥밥4
6일 전콘텐츠 4

한 번 도전이 어렵지 막상 해보면 어렵지 않은 솥밥! 갓 지은 솥밥은 다양한 토핑을 더해 더욱 맛있게 즐길 수 있답니다 소고기 명란젓 굴 전복 더해 별 다른 반찬 없이도 맛있는 한 끼 즐겨 보세요^^

01.명란솥밥 1인분 르크루제 14로 만들기 버터향 입은 명란솥밥 레시피

- 명란젓이 하나 남아 주말에 명란솥밥을 해먹음
- 명란솥밥에는 명란, 대파, 표고버섯, 버터, 통깨 등이 들어감
- 르크루제 14로 명란솥밥을 만들었으며, 불린 쌀의 양의 1.5배 정도의 물을 사용
- 명란솥밥이 다 지어지면 가운데에 명란, 대파를 놓고 버터와 통깨를 올림
- 명란솥밥은 반찬 없이도 맛있게 먹을 수 있으며, 누룽지를 남겨 다음날 끓여 먹음
- 명란솥밥 레시피는 간단하고, 명란, 대파, 쌀만 있으면 됨

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02.수험생식단 불고기솥밥 무쇠솥밥 하는 법 feat. 코인육수

- 지마켓에서 한우불고기 세일을 진행함
- 수능을 앞둔 수험생을 위한 식단으로 불고기솥밥을 선택
- 무쇠솥을 이용해 솥밥을 만듦
- 불고기솥밥을 만들기 위해 불고깃감 고기와 양념을 구매
- 고기는 미리 볶아두고, 백미는 미리 불려둠
- 무쇠솥에 코인육수와 불린 쌀의 1.5배 물을 붓고 밥을 지음
- 밥이 다 지어지면 볶은 불고기와 참기름을 두르고 섞음
- 완성된 불고기솥밥은 김치와 즉석된장국과 함께 제공

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03.냉동 전복요리 전복솥밥 만들기 전기밥솥 이용해 간단 전복버터밥

- 냉동실에 있던 전복을 해동하여 간단한 전복밥을 만듦.
- 전복은 솔로 구석구석 닦아주고, 이빨을 제거함.
- 전복몸통은 채를 썰어주고, 내장은 믹서기나 주방 가위로 터뜨림.
- 전복내장을 참기름에 볶는 과정은 생략하고, 불린 쌀에 물을 붓고 전복과 내장을 함께 넣음.
- 전복밥 물의 양은 평소보다 물을 살짝 더 잡음.
- 취사 버튼을 누르면 약 15분 후에 완성됨.
- 전복밥은 참기름과 통깨를 뿌려줌.

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04.봉지굴 요리 굴솥밥 만들기 무굴솥밥 들기름 넣어 풍미 좋은 굴밥

- 노브랜드에서 봉지굴을 구매함.
- 봉지굴 가격은 200g 한 봉에 5,980원.
- 봉지굴을 손질할 때는 소금물에 담가서 이물질을 제거함.
- 솥밥을 만들 때는 쌀을 30분 정도 불리고, 물은 쌀의 양의 1.2배 정도 부음.
- 솥밥에 넣을 재료로는 무, 건표고버섯, 굴을 선택함.
- 굴솥밥 완성 후에는 들기름을 두르고 섞어서 먹음.

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