레시피 > 한식시판 육수로 집에서 간단 떡국 끓이는 법
6일 전콘텐츠 4

집에서 직접 육수 내고 고기 삶아 먹는 떡국은 시간도 걸리고
바쁜 현대사회에 쉽지 않은 한 끼죠~ 자취생이나 집에서 간단하게
한 끼 떡국 편하게 드시고픈 분들을 위해 주부인 저도 즐겨 먹는
시판 육수 활용한 떡국 소개합니다^^
간단하게 맛있게 고명만 만들어서 편하게 드셔 보세요!!

01.비비고 사골곰탕 떡국 1인분 기준 떡만두국 끓이는법 너무 간단한데 맛있어요

- 망원시장에서 구매한 떡국 떡으로 떡국을 만들었다.
- 비비고 사골곰탕을 이용해 떡국 떡만두국을 만들었다.
- 혼자 먹을 때는 300g 용량의 비비고 사골곰탕을 사용했다.
- 사골곰탕에 소금간이 되어 있지만 다진 마늘을 추가했다.
- 냉동실에 있던 떡은 해동 후 사용했다.
- 냉동만두는 떡과 비슷한 속도로 넣어주었다.
- 떡국에 소고기 다짐육을 추가하면 맛이 좋아진다.

블로그에서 더보기
02.이마트 피코크 진한 사골곰탕 떡국 떡만두국 끓이기 혼밥메뉴 추천

- 이마트 에브리데이에서 피코크 사골곰탕 행사 진행 중
- 1봉에 1,980원, 2봉 구매시 3천원
- 한 봉에 500g 용량, 실온 보관 가능
- 한우뼈와 한우사골로 국물을 냈음
- 혼자서 떡국 먹기에 넉넉한 양, 둘이서 먹기엔 부족
- 한 봉에 40kcal의 칼로리, 신세계푸드 제품
- 비비고 사골곰탕과 비교했을 때 좀 더 깔끔한 맛
- 떡국떡은 떡집에서 구매하면 더 맛있음
- 사골곰탕 있으면 간단하게 떡만두국 만들 수 있음

블로그에서 더보기
03.갈비탕육수로 고기없이 떡국 끓이는 법 하누소갈비탕으로 떡만두국 만들기

- 하누소갈비찜 배송에 서비스로 갈비탕육수가 포함됨
- 갈비탕육수는 맑으면서도 깊은 감칠맛이 있음
- 떡국용 떡은 미리 불려 놓거나 해동해야 함
- 갈비탕육수에 떡을 넣고 끓여준 후 마늘을 추가함
- 계란지단과 대파를 준비하고, 김과 후추를 뿌려줌
- 갈비탕육수로 끓인 떡국은 사골곰탕과는 다른 매력이 있음
- 시판 국물을 활용하면 고기 없이도 맛있는 떡국을 만들 수 있음

블로그에서 더보기
04.사골곰탕 활용 사골곰탕 떡국 끓이는 법 양반 한우사골곰탕 떡국떡 만두

- 시판 사골곰탕을 활용해 떡국을 끓이는 방법 소개
- 마트에서 다양한 종류의 사골곰탕을 구매 가능
- 가격경쟁으로 인해 저렴한 가격에 구매 가능
- 한우사골곰탕을 1,980원에 구매, 한 팩에 460g
- 사골곰탕 칼로리는 한 팩에 40kcal
- 떡국떡은 떡집에서 구매한 것이 맛있음
- 냉동된 떡은 미리 물에 넣어 녹여줌
- 계란지단은 떡국 위에 올려 먹는 것을 선호
- 사골곰탕에 만두를 두 어개 정도 넣어줌
- 파, 김, 계란지단 등을 추가로 넣어줌
- 남은 김치를 다 먹기 위해 따로 담지 않음

블로그에서 더보기
#떡국끓이는법#사골곰탕떡국#비비고사골곰탕떡국#고기없는떡국#사골곰탕활용#고기없이떡국#이마트피코크사골곰탕