네이버
인플루언서
레시피 > 한식
양념같은 재료로 김치를 만들었답니다.
그여자의 손맛
푸드 전문블로거
2022.03.10
콘텐츠 5
팬하기
큐레이션 콘텐츠 목차
01.
02.
03.
04.
05.
미나리, 양파, 갓물김치, 머우대. 고구마대, 요런 양념같은 재료로 김치를 만들었답니다.
01.
블로그에서 더보기
미나리김치는 살짝 삶아서 만들면 질기지 않고 특유의 향으로 맛있답니다
02.
블로그에서 더보기
양파는 좀 자잘한 양파로 뿌리쪽 부분을 싹둑 자르지말고 소금 절임은 살짝만하고 담으면 아삭하고 양파의 단맛으로 맛있답니다.
03.
블로그에서 더보기
머우대는 주로 나물로 먹습니다만 저는 매년 머우대로 김치를 담습니다. 의외로 김치도 맛있습니다.
04.
블로그에서 더보기
요 갓김치는 정말 입맛 살리는데 빼놓을 수 없는 맛있는 김치입니다 . 갓김치는 물김치로 담으면 맛이 좋습니다.
05.
블로그에서 더보기
고구마대도 삶아서 무침을 하거나 조림에 사용하는 데요 살짝 삶아서 김치를 담으면 색다른 맛입니다.
#미나리김치
#갓물김치
#양파김치
#고구마대김치
#머우대김치
0
푸드 전문블로거
그여자의 손맛
네이버에서 검색하고
팬하기
팬하기
푸드 인기글 보기
그여자의 손맛님의 인플루언서 토픽
이태리/양식
파스타 모음
2022.05.16
콘텐츠 5
한식
전라도 손맛의 각종 찜으로 집에서 입 맛 잡아보세요
2022.03.17
콘텐츠 4
한식
도토리묵을 이용해서 만들수있는 요리입니다
2022.02.22
콘텐츠 5
한식
머위대로 다양한 요리. 찌개. 장아찌. 김치. 볶음까지
2022.05.25
콘텐츠 4
지금 핫한 인플루언서 토픽
안주/간식
고구마 순삭하는 간식 한박스 순삭이야
2024.09.28
콘텐츠 4
한식
김밥 맛있게 싸는법! 초간단 김밥 재료로 꼬마김밥 땡초김밥 만들기!
2024.10.23
콘텐츠 5
이태리/양식
안 먹으면 후회하는 샌드위치 레시피
2024.10.19
콘텐츠 4
한식
어묵볶음 매콤하게 만들어 먹는 법
2024.09.04
콘텐츠 3
주제별 토픽 보기
여행
패션
뷰티
푸드
IT테크
자동차
리빙
육아
생활건강
게임
동물·펫
운동·레저
프로스포츠
방송·연예
대중음악
영화
공연·전시
도서
경제·비즈니스
어학·교육