리빙 기타정보땅콩 효능 vs 마카다미아 효능
5일 전콘텐츠 2

- 땅콩은 볶아먹어도 좋지만 삶아서 먹어도 맛있어요. 땅콩 효능은 단백질과 식이섬유가 풍부해 체중관리에 도움을 준답니다.
- 마카다미아의 효능은 변비 개선, 뇌신경 세포 활성화, 피로 회복, 뼈 건강에 좋답니다.

땅콩 효능

01.삶은땅콩 효능 먹는법 수확시기 보관법 부작용 알아보기

- 삶은땅콩은 경상도 지역에서 즐겨먹음
- 땅콩 수확시기는 9월 중순에서 10월 초
- 삶은땅콩은 항산화 물질이 풍부해 노화 예방에 좋음
- 삶은땅콩은 심혈관 건강에 도움을 줌
- 삶은땅콩은 냉장실에서 3일 보관 가능
- 땅콩 부작용으로는 알레르기가 있을 경우 호흡곤란이나 두드러기가 생길 수 있음

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마카다미아 효능

02.마카다미아 효능 부작용, 통 마카다미아 까는법

- 마카다미아는 생산량이 적고, 맛이 좋은 고급 견과류임.
- 마카다미아는 땅콩 회항 사건으로 유명함.
- 마카다미아의 부작용은 견과류 알레르기로 인한 설사 가능성, 높은 칼로리로 인한 체중 증가 가능성 등이 있음.
- 통 마카다미아는 단단한 껍질로 둘러싸여 있어 직접 까야 함.
- 통 마카다미아 까는 방법은 전용 도구 사용, 망치로 균열을 만든 후 손으로 까기, 오븐에 돌린 후 까기 등이 있음.
- 마카다미아는 산패하기 쉬우므로 껍질을 깐 후 바로 섭취하거나 냉장 보관해야 함.

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