- 치커리에는 이눌린 성분이 풍부하게 들어있어 혈당 상승을 억제하고 혈당 수치를 조절한답니다.
- 카무트효소는 기름진 음식이나 튀김 섭취로 인한 소화불량 해소에 효과가 좋아요.
치커리 효능
- 치커리는 커피 대체재로 사용되며, 뿌리를 갈아서 볶은 뒤 커피 대신 마심
- 치커리는 겉절이와 샐러드로 많이 이용되며, 치매 예방, 혈당 수치 조절, 소화 촉진, 골다공증 예방 등의 효능이 있음
- 치커리에는 인터빈 성분이 들어있어 소화를 촉진하고 장내 유익균을 증가시킴
- 치커리에는 칼슘이 다량 함유되어 있어 골다공증 예방에 효과적임
- 치커리는 하루에 100그램 정도 섭취하는 것이 적당하며, 과다 섭취 시 복통이나 설사 등의 부작용이 있을 수 있음
카무트 효소 효능
- 카무트효소 고르는법은 역가수치 160만 이상인 제품 선택이 중요함.
- 카무트효소는 식이섬유가 풍부해 체중감량에 도움을 줄 수 있음.
- 카무트효소 복용법은 하루 1~2포를 미지근한 물과 함께 섭취함.
- 카무트효소 고르는법은 발아시킨 카무트를 선택하는 것이 좋음.
- 발아카무트는 미네랄, 비타민 등이 3배 이상 증가함.
- 카무트효소 고르는법은 아밀라아제, 프로테아제 외에 지방분해효소인 리파아제가 포함된 제품 선택이 중요함.