- 양고기는 비타민, 단백질, 철분이 풍부하고 뼈 건강, 변비 개선, 면역력 강화, 근육 회복에 도움 돼요.
- 양고기는 특유의 향으로 호불호가 갈릴 수 있어요.
- 양고기는 근섬유가 가늘어 소화가 잘 된답니다.
양고기 효능 부작용
- 양고기는 과다 섭취 시 소화 불량이나 복통을 유발할 수 있음
- 양고기는 지방 함량이 높아 고혈압 환자는 섭취량 조절 필요
- 양고기의 칼로리는 부위에 따라 다르며, 지방이 많은 어깨살은 280칼로리, 다리살은 200칼로리
- 양고기는 오프라인과 온라인에서 구입 가능
- 양고기 구입 시 신선도에 따라 맛의 차이가 있으므로 생산일자와 유통기한 확인 필요
- 양갈비는 그릴 요리에, 어깨살은 찜요리에 적합함
양고기 영양성분
- 양고기는 단백질 함량이 높아 근육 회복에 도움
- 양고기는 비타민이 다량 함유되어 있어 면역력 강화에 효과적
- 양고기는 골다공증 예방과 변비 개선에 도움
- 양고기는 부위별로 칼로리가 다르며, 지방, 탄수화물, 단백질이 풍부함
- 양고기는 고지혈증이 있는 사람이나 몸에 열이 많은 사람은 섭취에 주의 필요