레시피 > 한식
평생 써먹는 명절 음식 꿀팁 3
미니워니
푸드 전문블로거
6일 전콘텐츠 3

명절에 써 먹으면 좋은 치트키 알려드릴게요
간단하면서도 이렇게 하면 맛있고 쉽게 음식을 만들수있어요
맛이 더 좋아지는 초간단 방법들입니다
추석에 활용해보세요

미니워니
미니워니님의 PICK
노밀가루 크래미 팽이버섯전 만들기

노밀가루로 만드는 팽이버섯전이에요
한번에 재료 다 넣고 반죽 만들어서 에그팬에 굽기만 하면 끝입니다
전이 이렇게 쉬울수도 있나요

미니워니
미니워니님의 PICK
명절 반찬, 안주로 좋은 바삭한 멸치볶음 만들기

전설의 K탕후루라 불리는 바삭한 멸치볶음 만들기에요
바삭하게 만든뒤 설탕코팅을 입혀 정말 맛있게 먹을수있어요
반찬으로도 좋고 안주로도 잘 어울립니다

미니워니
미니워니님의 PICK
집에서 석쇠없이 바싹 불고기 만드는 편스토랑 류수영 팁

류수영님이 알려준 바싹불고기 만드는법이에요
석쇠없이 불맛내는 맛있는 방법입니다
언양불고기 있다면양념도 되어 있어서 더 맛있게 만들수있어요

#버섯전#명절음식#명절전#명절요리#팽이버섯요리#팽이버섯전만들기#바싹불고기#바삭한멸치볶음#명절반찬#크래미팽이버섯전#멸치볶음만들기#계란전#추석명절음식#팽이버섯전만드는법#류수영바싹불고기