양배추가 좋다는건 아시죠?
그냥 먹기는 왠지 식감도 그렇고 힘들더라고요
맛있게 먹는 양배추레시피 소개할게요
1.양배추 계란 오믈렛
2.노밀가루 양배추 피자
- 양배추 계란전 오믈렛은 바쁜 아침에 적합한 간단한 아침메뉴
- 양배추는 소화에 도움을 주고, 계란은 단백질과 식이섬유를 제공
- 소요 시간은 약 5분, 팬 하나로 완성 가능
- 양배추 계란 오믈렛의 재료는 양배추, 계란, 소금, 후추, 오일, 상추
- 완성된 오믈렛은 종이컵에 넣어 이동하며 먹을 수 있음
- 양배추 계란 오믈렛은 다이어트에도 적합한 레시피
- 필요한 재료는 양배추, 계란, 소금, 후추, 오일, 상추
- 양배추 피자는 노밀가루 피자 도우에 원팬으로 완성됨.
- 치즈 공구를 위해 요리를 4개 만들었음.
- 양배추 피자는 네이버 레시피판에 오르고, 에프 요리 대회에서 상을 받음.
- 양배추는 위에 좋은 채소로 알려져 있음.
- 양배추 피자는 자투리 부분 사용에 용이함.
- 양배추 피자 재료는 양배추 1/4통, 소금 2꼬집, 올리브유 2큰술, 후추, 토마토소스, 피자치즈, 피망, 샌드위치햄, 계란, 그라나파다노 치즈가루 등임.
- 양배추 피자는 에어프라이어에서 165도에 17분간 구움.
- 양배추 피자는 그라나파다노 치즈가루를 뿌려 마무리함.
- 양배추 피자는 노밀가루로 만들어져 라이트하게 즐길 수 있음.