레시피 > 한식자꾸만 손이가는 감자요리
2일 전콘텐츠 2

맛있는 감자요리 레시피입니다
비주얼도 좋고 특별한날 만들면 좋은 음식들입니다
담백한 감자를 멋지게 만들어보세요

1. 불닭 감자볶음면
2.감자채 피자

01.불닭 감자볶음면 만들기 쫄깃한 감자 전분 요리

- 오늘 먹을 음식으로 쫄깃한 불닭 감자볶음면을 소개
- 감자 전분 요리로, 감자와 감자 전분, 타피오카 전분이 필요
- 매콤한 불닭 소스 레시피로 만들 수 있음
- 감자 당면을 좋아한다면 굵은 버전으로 생각하면 됨
- 삶은 감자를 으깬 후, 감자 전분, 타피오카 전분, 소금, 물을 넣어 반죽
- 반죽을 한 덩어리로 뭉친 후, 10등분하거나 짤 주머니에 넣어 한

블로그에서 더보기
02.감자채 피자 만들기 에어프라이어 감자요리 레시피

- 감자채 피자는 감자, 계란, 소금, 후추, 마요네즈, 칠리소스, 피자치즈, 슬라이스햄 등을 사용
- 감자채는 찬물에 5분 정도 두거나 바로 사용 가능
- 토핑은 마요네즈와 칠리소스, 피자치즈, 슬라이스햄 등을 사용
- 에어프라이어에서 180도 10분 동안 1차로 굽고, 2차로 180도 5분 동안 굽기
- 완성된 감자채 피자는 가로세로로 잘라서 치즈를 늘려가며 먹음
- 감자채 피자는 술안주나 아이들 간식으로 좋음
- 감자채만 썰고 나머지는 그냥 올린 다음 굽기만 하면 되므로 쉽게 만들 수 있음

블로그에서 더보기
#한그릇요리#아이들간식#간식#오늘뭐먹지#감자요리#으깬감자요리#에어프라이어피자#감자채전#감자요리레시피#타피오카전분#감자채전만들기#감자채전레시피#감자채전만드는법#감자채피자#감자전분