요거트를 맛있게 먹는법 입니다
비주얼도 귀염뽀짝 바쁜 엄마들 손쉽게아이들 간식 만들어보세요~
1. 그릭요거트 바스크 치즈케이크
2.바나나 요거트 아이스크림
- 그릭요거트 바스크 치즈케이크는 스페인 바스크 지역에서 유래한 치즈케이크
- 바스크 치즈케이크는 겉면이 갈색으로 탄 독특한 모양을 가짐
- 그릭요거트 바스크 치즈케이크는 계란 2개, 그릭요거트 100g, 설탕 60g, 옥수수전분 10g~15g, 생크림 100g or 우유 80g, 버터 20g, 바닐라 오일 2방울 등이 필요
- 그릭요거트 바스크 치즈케이크는 에어프라이어에서 180도 20분 구워 완성
- 그릭요거트 바스크 치즈케이크는 냉장고에서 식힌 후 상온에 10분 정도 두면 더 부드럽게 즐길 수 있음
- 그릭요거트 바스크 치즈케이크는 새콤하면서 달콤하고 부드러워 입에 넣으면 살살 녹음
- 바나나 요거트 아이스크림 만들기 레시피 소개
- 바나나, 요거트, 피넛버터 등 세 가지 재료로 만들 수 있음
- 바나나는 송송 썰어 트레이 위에 올림
- 요거트와 피넛버터를 차례로 올림
- 냉동실에 얼려서 완성
- 얼린 바나나 요거트는 한 개씩 꺼내서 먹을 수 있음
- 요거트와 피넛버터는 원하는 양만큼 조절 가능
- 냉동실에 보관해두고 필요할 때마다 꺼내 먹는 것이 좋음