집에 고구마는 흔히 있는 재료인데요
저희 집에도 한박스가 있어서 다양하게 만들고있어요
그냥 익혀 먹어도 맛있지만 이렇게 맛있게 간식으로 재탄생해서 드셔보세요
1. 고구마 치즈구이
2. 슬라이스 고구마칩
- 고구마 치즈구이를 에어프라이어로 만드는 방법을 소개
- 고구마는 껍질까지 사용하므로 찜기에 쪄서 익힘
- 익은 고구마는 2cm 두께로 잘라서 준비
- 에어프라이어 팬 위에 피자치즈, 고구마, 시즈닝, 치즈 순으로 올림
- 치즈가 녹을 때까지 180도에서 약 10분간 구움
- 고구마가 식는 동안 요거트 소스를 만듦
- 요거트 소스는 마요네즈, 요거트, 올리고당을 섞어 만듦
- 고구마가 단단해지면 요거트 소스에 찍어 먹음
- 바삭한 고구마튀김 만드는 법 소개
- 고구마는 껍질을 벗긴 후 얇게 슬라이스함
- 고구마는 뜨거운 물과 차가운 물에 각각 2분, 5분간 담가 전분 제거
- 고구마는 물기를 제거한 후 팬에 기름을 두르고 가열함
- 고구마 슬라이스를 중약불에서 1분간 튀김
- 고구마튀김은 식어도 바삭하고 맛있음
- 고구마튀김에 다양한 시즈닝을 곁들여 맛을 맞춤