프렌치토스트는 계란물에 묻혀 촉촉하게 먹는게 특징인데요
부드럽고 퐁신한 느낌 좋아한다면 알아둬야할 레시피입니다
1 홍콩식 프렌치토스트
2 연유 한입 프렌치토스트
- 홍콩식 미니 식빵 튀김 피넛버터 프렌치토스트 레시피를 소개한다.
- 레시피는 헤비하며, 주말 간식으로 추천한다.
- 식빵 3장을 준비하고, 테두리를 자른 후 2장에 피넛버터를 바른다.
- 빵을 다시 겹친 후, 계란 물을 입히고 기름에 튀긴다.
- 버터와 연유를 추가로 뿌려 먹는다.
- 완성된 토스트는 겉바속촉하며, 땅콩버터의 진한 고소함과 달달함이 느껴진다.
- 연유 프렌치토스트는 에어프라이어로 간편하게 만들 수 있는 요리임.
- 식빵 2장, 오일, 연유, 계란 2개, 소금 2꼬집, 우유 1/2컵, 시나몬 파우더 2꼬집 필요.
- 계란물에 식빵을 담그고, 에어프라이어 팬에 올림.
- 에어프라이어에서 170도에 17분 정도 구움.
- 구워진 토스트에 연유를 뿌려 마무리함.
- 냉동실에 있던 빵도 맛있게 변신시킬 수 있음.