레시피 > 한식내가 요즘 삶은계란을 안 먹는 이유
4일 전콘텐츠 2

계란요리는 정말 다양한데요
삶은계란대신 이렇게 드셔보세요
맛도 좋고 간단해서 한끼 대용으로 좋더라고요

1. 탕수계란 중국요리만드는법
2. 접는계란후라이

01.계란후라이 탕수육 소스 만들기 탕수 계란 허바오란 중국요리 만드는법

- 중국요리인 탕추 허바오란(탕수 계란) 만드는 법을 소개
- 새콤달콤한 탕수 소스에 튀긴 계란후라이를 밥과 함께 먹음
- 계란 4개, 기름, 밥 1공기 반~2공기, 탕수육 소스 재료 필요
- 계란후라이는 기름에 튀겨 만들고, 소스는 다진 마늘, 파, 물, 진간장, 식초, 케첩, 설탕으로 만듦
- 소스에 계란후라이를 넣고 골고루 섞은 후 다진 파를 올려 마무리
- 계란후라이는 바싹 튀기고, 소스는 취향에 따라 간을 조절
- 계란후라이와 소스를 밥 위에 올려 먹으면 됨
- 아이들 방학 기간에 간단한 계란요리로 추천

블로그에서 더보기
02.접는 계란후라이 만드는법

그냥 후라이가 아니라 따로 분리해서 흰자로 노른자를 덮는 방법이에요
더 부드러우면서도 있어보이는 방법이랍니다

블로그에서 더보기
#요리#아침메뉴#오늘뭐먹지#한그릇음식#계란요리#중국요리#달걀요리#초간단레시피#중국요리만드는법#탕수육소스만들기#계란후라이#계란반숙#오늘점심뭐먹지#아침간편식#탕수계란