레시피 > 안주/간식여러분을 놀라게 할 감자 요리
3일 전콘텐츠 2

흔한감자로 멋진 간식을 만들어보세요
술안주로도 좋고 바삭하니 풍미가득한 음식으로 변신합니다
비주얼도 좋아서 알아두면 참 요긴해요

1 허니버터 감자칩
2 에어프라이어 감자팝콘

01.허니버터 감자칩 만들기

- 도톰하게 썬 감자로 감자칩을 만든다.
- 감자를 물에 담그고 식초를 넣어 전분을 뺀다.
- 감자를 튀긴 후 허니버터소스와 섞는다.
- 허니버터소스는 버터, 꿀, 소금으로 만든다.
- 감자칩은 도톰해야 바삭하게 튀겨진다.
- 감자칩은 만들고 바로 먹는 것이 좋다.

블로그에서 더보기
02.에어프라이어 감자 팝콘 만드는법

- 감자튀김 레시피를 소개한다.
- 감자는 껍질을 벗기고 듬성듬성 썰어 끓는 물에 익힌다.
- 익은 감자는 체에 올려 수분을 빼고 전분을 추가한다.
- 전분을 넣은 감자에 버터, 소금, 후추를 넣고 반죽한다.
- 반죽을 짤 주머니에 넣어 에프 팬 위에 모양을 내서 짠다.
- 겉면에 오일을 뿌리고 에어프라이어에서 170도에 20분, 뒤집어서 5분 굽는다.
- 완성된 감자튀김은 케첩 등의 소스와 함께 먹는다.

블로그에서 더보기
#간식#감자요리#으깬감자요리#에어프라이어감자요리#감자튀김#감자칩#감자간식#감자요리레시피#감자튀김만드는법#추억의간식#감자칩만들기#에어프라이어감자튀김#간단한감자요리#맛있는감자요리#허니버터칩