레시피 > 안주/간식순식간에 없어지는 초간단 감자간식
7시간 전콘텐츠 2

감자도 집에 흔히 있는 재료 중 하나인데요
다양한 요리가 있지만 만들면 순삭하는 레시피 가져왔어요
꼭 만들어보세요
1. 애슐리 st 허니버터 감자칩
2. 에어프라이어 치즈 감자채전

01.허니버터 감자칩 만들기

- 도톰하고 맛있는 감자칩 만드는 방법 소개
- 감자 5개, 식초 2큰술, 기름, 파슬리가루, 허니버터소스 필요
- 감자는 도톰하게 슬라이스하고, 물에 담가 전분 제거
- 감자튀김은 센 불에서 튀기고, 연한 황금빛이 될 때까지 섞음
- 허니버터소스는 버터, 꿀, 소금 넣고 끓여 만듦
- 감자튀김을 소스에 넣고 빠르게 섞어 접시에 옮김
- 만들고 바로 먹는 것이 좋음, 도톰하게 썬 감자가 맛있음

블로그에서 더보기
02.에어프라이어 감자요리 치즈 감자채전 만들기

- 에어프라이어를 이용한 감자채전 레시피를 소개한다.
- 감자 1개, 올리브오일 3큰술, 피자치즈 1봉, 소금, 후추, 전분, 파슬리가루 등이 필요하다.
- 감자는 채 썰어서 전분을 빼고 물에 담갔다가 물기를 제거한다.
- 피자치즈, 파슬리가루, 소금, 후추, 전분가루를 넣고 반죽한다.
- 에어프라이어 팬에 얇게 펴서 올리고, 175도에서 10분, 195도에서 10분 굽는다.
- 새콤달콤한 감자채전 소스를 만들어서 함께 먹는다.

블로그에서 더보기
#감자요리#에어프라이어감자요리#감자튀김#감자칩#감자채전#감자간식#감자요리레시피#감자튀김만드는법#추억의간식#감자칩만들기#감자채전만들기#감자채전만드는법#간단한감자요리#맛있는감자요리#허니버터칩