감자도 집에 흔히 있는 재료 중 하나인데요
다양한 요리가 있지만 만들면 순삭하는 레시피 가져왔어요
꼭 만들어보세요
1. 애슐리 st 허니버터 감자칩
2. 에어프라이어 치즈 감자채전
- 도톰하고 맛있는 감자칩 만드는 방법 소개
- 감자 5개, 식초 2큰술, 기름, 파슬리가루, 허니버터소스 필요
- 감자는 도톰하게 슬라이스하고, 물에 담가 전분 제거
- 감자튀김은 센 불에서 튀기고, 연한 황금빛이 될 때까지 섞음
- 허니버터소스는 버터, 꿀, 소금 넣고 끓여 만듦
- 감자튀김을 소스에 넣고 빠르게 섞어 접시에 옮김
- 만들고 바로 먹는 것이 좋음, 도톰하게 썬 감자가 맛있음
- 에어프라이어를 이용한 감자채전 레시피를 소개한다.
- 감자 1개, 올리브오일 3큰술, 피자치즈 1봉, 소금, 후추, 전분, 파슬리가루 등이 필요하다.
- 감자는 채 썰어서 전분을 빼고 물에 담갔다가 물기를 제거한다.
- 피자치즈, 파슬리가루, 소금, 후추, 전분가루를 넣고 반죽한다.
- 에어프라이어 팬에 얇게 펴서 올리고, 175도에서 10분, 195도에서 10분 굽는다.
- 새콤달콤한 감자채전 소스를 만들어서 함께 먹는다.