확실히 찬바람 불고 쌀쌀해진 날씨에 겨울이 느껴지는데요.
가족들 위해서 따끈한 국물요리나 국종류를 준비해두면, 얼었던 몸도 금세 따뜻해지면서 마음까지 따뜻해지죠.
조금은 만만하고~ 맛있게 먹을 수 있는 국종류 4가지 소개해 드릴게요^^
- 추운 겨울에 어울리는 얼큰한 국물 요리로 김치 콩나물국은 언제나 인기에요!
우리집은 아이들도 참 좋아하지만, 특히 신랑 해장국으로도 그만인 것 같아요 ㅎㅎ
조금 칼칼하게 끓여도 좋고요~~ 멸치육수 내서 끓이면 세젤맛 아닌가요:)
아이들이 가장 좋아하는 국종류가 미역국이고, 그중에서도 소고기미역국은
구수한 맛이 일품이죠!
생일국으로도 단골메뉴이지만, 언제 준비해도 늘 OK~
간단하게 끓일 수 있고 한 냄비 넉넉하게 준비해도 끓이면 끓일수록 더 부드럽게 먹을 수 있어 애정하게 되는것 같아 추천드려요!
아이들이 어릴때부터 성인이 되어서도 좋아하는, 누구나 먹기 좋은 국종류가 아닐까요~
특히 겨울에는 무가 더 달큼하고 맛있어서 구수하게 소고기무국 끓여두면 든든함이 있어요.
아침국으로 휘리릭 끓이기 좋구요~ 저는 볶음밥이랑도 단짝으로 잘 준비하는 국종류에요.
계란 부드럽게 풀고, 감자 폭 익혀서 함께 끓이면 요고 너무 맛있잖아요.
간단한 국물요리로 딱 좋으니까 맛보셔요^^
고소하고 달큼한 맛이 있는 봄동으로 만들어도 좋고, 어떤 배추 종류에도 참 잘 어울려요. 소고기를 함께 넣고 끓여서 구수한 맛이 좋고요~~
소고기배추국은 된장국 베이스라서 우리집 아이들이 특히 좋아하는데요~~
겨울에는 아침국, 저녁국으로 준비해두면 든든하게 채워지는 것 같아 더 좋더라구요!