레시피 > 한식아이들 좋아하는 집반찬 5
2024.12.04콘텐츠 5

아이들 반찬은 매일 고민인데요 아이들이 맛있어 하면서도 만드는 법은 간단한 아이들 집반찬 5가지를 모아 봤습니다 호불호 없이 아이들이 잘 먹는 메뉴들이니 기억 하셨다가 아이반찬 고민 되는 날 만들어 보세요

1. 코스트코 소불고기 육전 만드는법 소불고기 요리
2. 맛살 김 계란말이 만드는 법 달걀말이 계란요리 추천
3. 초간단 도토리묵무침 만드는법 간장 김가루무침 도토리묵 데치기
4. 편스토랑 레시피 류수영 냉동 동태전 만들기 동태전 맛있게 만드는법
5. 백종원 감자조림 만드는법 간장 감자조림 레시피

01.코스트코 소불고기 육전 만드는법 불고기육전 만들기 코스트코 고기 요리

- 코스트코 소불고기는 2.7kg에 3만 원 대 후반 가격으로 판매됨
- 호주 청정우로 양념이 되어 있어 냉동실에 보관 가능
- 소불고기 양념은 짜지 않고 달지 않아 추가 양념 필요 없음
- 육전 만들 때는 튀김가루, 물, 참기름, 쪽파 필요
- 소불고기 육전 반죽은 요거트 정도의 묽기로 만들어야 함
- 팬에 오일을 두르고 달군 후 약불에서 부쳐야 함
- 코스트코 소불고기는 잘게 자른 후 쪽파도 잘게 썰어 준비함

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02.맛살계란말이 만드는 법 김계란말이 달걀말이 계란요리 추천 아이반찬

- 맛살계란말이 레시피 소개
- 재료: 계란 5개, 연두 1 큰 술, 김 1장, 맛살 1개, 오일
- 계란에 연두를 넣어 섞은 후, 팬에 오일을 두르고 계란물을 붓는다.
- 김과 맛살을 계란물 위에 올리고, 계란 밑부분이 익으면 뒤지 개로 말아준다.
- 계란물을 이어서 붓고 돌돌 말아주기를 반복하며 계란말이를 완성한다.
- 완성된 계란말이는 도마 위에서 원하는 두께로 자른 후키친타월로 감싸 모양을 잡는다.
- 만드는데 10분 정도 소요되며, 감칠맛이 좋고 아이들이 좋아하는 반찬이다.

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03.도토리묵무침 만드는법 도토리묵 간장무침 도토리묵 데치기 김가루무침

- 도토리묵무침은 야채와 함께 매콤새콤하게 만들어도 맛있지만, 들기름과 김을 넣어 간장 양념장에 무쳐도 맛있음.
- 도토리묵은 끓는 물에 데쳐서 부드럽게 준비하고, 김은 에어프라이어에 바삭하게 구워 잘게 자름.
- 양념은 간장, 설탕, 소금, 들기름, 참깨 등을 사용함.
- 도토리묵무침은 김가루와 도토리묵을 섞어 만드는데, 김가루에 들기름을 두르고 설탕과 소금을 넣어 비빔.
- 도토리묵무침은 아이들이 좋아하는 맛으로, 아이들 반찬으로 좋음.
- 추가로 쪽파나 대파를 잘게 썰어 넣어도 맛있지만, 아이들 입맛에 따라 파를 빼는 것이 좋음.

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04.편스토랑 레시피 류수영 동태전 만들기 냉동 동태전 만드는법 동태전 맛있게

- 냉동 동태는 냉장 해동 후 소금 식초물에 담가 둠
- 해동된 동태는 가볍게 씻어 낸 후 식초 소금 푼 물에 5분간 담가 놓음
- 동태는 체에 밭쳐 물기 제거 후 키친타월로 다시 한번 물기 제거
- 부침가루 입은 동태포는 계란 물에 담가 준 후 팬에 오일 두르고 부침
- 동태전은 중약 불에서 부치며, 속까지 잘 익었는지 확인하려면 겉면이 자글자글 끓어야 함
- 동태전은 담백하면서도 고소하며, 술안주나 아이들 반찬으로 좋음.

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05.백종원 감자조림 만드는법 간장 감자조림 레시피 간단한 감자요리

- 백종원 감자조림 레시피를 활용해 감자조림을 만든다.
- 감자와 양파를 볶은 후 물을 붓고 간장, 굴소스, 물엿으로 간을 한다.
- 물엿 대신 꿀을 넣어도 맛있다.
- 감자는 깨끗이 씻어 껍질째 사용하며, 양파는 반만 사용한다.
- 감자와 양파를 볶은 후 물을 붓고 간장, 굴소스, 물엿으로 간을 한다.
- 국물이 졸아들면 꿀을 두르고 참기름과 참깨를 뿌려 마무리한다.

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