아이들 반찬은 매일 고민인데요 아이들이 맛있어 하면서도 만드는 법은 간단한 아이들 집반찬 5가지를 모아 봤습니다 호불호 없이 아이들이 잘 먹는 메뉴들이니 기억 하셨다가 아이반찬 고민 되는 날 만들어 보세요
1. 코스트코 소불고기 육전 만드는법 소불고기 요리
2. 맛살 김 계란말이 만드는 법 달걀말이 계란요리 추천
3. 초간단 도토리묵무침 만드는법 간장 김가루무침 도토리묵 데치기
4. 편스토랑 레시피 류수영 냉동 동태전 만들기 동태전 맛있게 만드는법
5. 백종원 감자조림 만드는법 간장 감자조림 레시피
- 코스트코 소불고기는 2.7kg에 3만 원 대 후반 가격으로 판매됨
- 호주 청정우로 양념이 되어 있어 냉동실에 보관 가능
- 소불고기 양념은 짜지 않고 달지 않아 추가 양념 필요 없음
- 육전 만들 때는 튀김가루, 물, 참기름, 쪽파 필요
- 소불고기 육전 반죽은 요거트 정도의 묽기로 만들어야 함
- 팬에 오일을 두르고 달군 후 약불에서 부쳐야 함
- 코스트코 소불고기는 잘게 자른 후 쪽파도 잘게 썰어 준비함
- 맛살계란말이 레시피 소개
- 재료: 계란 5개, 연두 1 큰 술, 김 1장, 맛살 1개, 오일
- 계란에 연두를 넣어 섞은 후, 팬에 오일을 두르고 계란물을 붓는다.
- 김과 맛살을 계란물 위에 올리고, 계란 밑부분이 익으면 뒤지 개로 말아준다.
- 계란물을 이어서 붓고 돌돌 말아주기를 반복하며 계란말이를 완성한다.
- 완성된 계란말이는 도마 위에서 원하는 두께로 자른 후키친타월로 감싸 모양을 잡는다.
- 만드는데 10분 정도 소요되며, 감칠맛이 좋고 아이들이 좋아하는 반찬이다.
- 도토리묵무침은 야채와 함께 매콤새콤하게 만들어도 맛있지만, 들기름과 김을 넣어 간장 양념장에 무쳐도 맛있음.
- 도토리묵은 끓는 물에 데쳐서 부드럽게 준비하고, 김은 에어프라이어에 바삭하게 구워 잘게 자름.
- 양념은 간장, 설탕, 소금, 들기름, 참깨 등을 사용함.
- 도토리묵무침은 김가루와 도토리묵을 섞어 만드는데, 김가루에 들기름을 두르고 설탕과 소금을 넣어 비빔.
- 도토리묵무침은 아이들이 좋아하는 맛으로, 아이들 반찬으로 좋음.
- 추가로 쪽파나 대파를 잘게 썰어 넣어도 맛있지만, 아이들 입맛에 따라 파를 빼는 것이 좋음.
- 냉동 동태는 냉장 해동 후 소금 식초물에 담가 둠
- 해동된 동태는 가볍게 씻어 낸 후 식초 소금 푼 물에 5분간 담가 놓음
- 동태는 체에 밭쳐 물기 제거 후 키친타월로 다시 한번 물기 제거
- 부침가루 입은 동태포는 계란 물에 담가 준 후 팬에 오일 두르고 부침
- 동태전은 중약 불에서 부치며, 속까지 잘 익었는지 확인하려면 겉면이 자글자글 끓어야 함
- 동태전은 담백하면서도 고소하며, 술안주나 아이들 반찬으로 좋음.
- 백종원 감자조림 레시피를 활용해 감자조림을 만든다.
- 감자와 양파를 볶은 후 물을 붓고 간장, 굴소스, 물엿으로 간을 한다.
- 물엿 대신 꿀을 넣어도 맛있다.
- 감자는 깨끗이 씻어 껍질째 사용하며, 양파는 반만 사용한다.
- 감자와 양파를 볶은 후 물을 붓고 간장, 굴소스, 물엿으로 간을 한다.
- 국물이 졸아들면 꿀을 두르고 참기름과 참깨를 뿌려 마무리한다.