레시피 > 한식혼자만 알기 아쉬운 삼겹살 최애 레시피 2가지
6일 전콘텐츠 2

그냥 구워 먹어도 맛있는 삼겹살을 두 배 더 맛있게 먹기!
매콤, 달콤한 고추장 삼겹살에 대파향이 가득한 대파 삼겹살 수육까지!
구워 먹지 말고 이렇게 한 번 만들어 보세요!

01.고추장삼겹살 레시피 양념 삼겹살 만들기 제육볶음과는 다른 맛!

- 고추장 삼겹살 레시피 소개
- 삼겹살은 한 입 크기로 썰어 준비
- 삼겹살에 미림, 설탕, 진간장을 넣고 버무려 양념
- 고추장양념장은 고춧가루, 미림, 간마늘, 간생강, 굴소스, 진간장, 고추장 등을 섞어 만듦
- 삼겹살은 팬에 기름을 두르고 80% 정도 익힌 후 양념장을 넣어 볶음
- 마지막에 토치로 불맛을 더하면 좋음
- 고추장 삼겹살은 밥과 함께 먹거나 술안주로 좋음

블로그에서 더보기
02.대파삼겹살수육 만들기 편스토랑 대파 수육 레시피 돼지고기수육

- 냉동실에 있던 삼겹살을 해동해 대파 수육을 만듦
- 대파는 한 단을 사면 초록 부분이 많이 남아 처치곤란함
- 마침 대파 한 단을 사서 삼겹살과 함께 수육을 만들기로 결정
- 삼겹살은 소금, 후추 간을 하고, 대파는 칼집을 넣고 넓게 펼침
- 냄비에 대파, 생강, 마늘을 깔고 삼겹살을 켜켜이 쌓음
- 청주나 소주 반 컵을 붓고, 약불로 40분간 익힘
- 삶은 삼겹살은 잡내 없이 맛있음
- 수육은 따로 썰지 않고 젓가락으로 집어먹으면 됨
- 대파 초록잎이 많이 남아있다면 이 레시피를 추천함

블로그에서 더보기
#제육볶음#삼겹살요리#돼지고기요리#대파수육#고추장양념#돼지고기수육#고추장삼겹살#편스토랑수육#고추장삼겹살양념#양념삼겹살#대파삼겹살수육#대파삼겹수육#삼겹고추장양념#삼겹살양념장#양념삼겹살구이