레시피 > 한식한국인의 소울푸드. 제육볶음 레시피 종결!
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한국인이라면 싫어 할 수 없는 제육볶음 레시피!
오징어제육볶음 부터 김치제육볶음, 돼지앞다리살 제육볶음까지 입맛대로 골라먹는 맛있는 제육볶음 레시피 자세하게 알려드려요.

01.돼지고기 김치 두루치기 레시피 앞다리살 제육볶음 만들기 양념

- 돼지고기 앞다리살을 활용한 김치 두루치기 레시피를 소개함
- 제육볶음에 사용할 돼지고기 부위는 지방과 단백질이 골고루 섞인 앞다리살이 적합함
- 삼겹살보다 가격이 저렴하면서도 맛은 뒤처지지 않음
- 돼지앞다리살은 도톰하게 썰어 버터 15g을 녹인 팬에 구워줌
- 설탕 3T, 식초 1T, 참치액 3T, 진간장 3T 등을 넣어 간장양념을 만듦
- 김치 반쪽, 마늘 2T, 고춧가루 3T, 알룰로스 1T 등을 넣어 볶은 후 대파, 양파를 추가함
- 채소의 숨이 죽으면 불을 끄고 접시에 담아 완성함
- 묵은자와 돼지고기 지방이 잘 어우러져 밥과 함께 먹으면 좋음

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02.오징어돼지고기볶음 오삼불고기 제육볶음 오징어 손질 칼집내기

- 오징어돼지고기볶음은 매콤하게 양념한 돼지고기와 오징어를 볶은 요리임.
- 오징어 손질 방법과 칼집 내는 방법을 포함한 레시피를 제공함.
- 오징어는 몸통과 다리를 분리하고, 내장과 얇은 뼈를 제거함.
- 오징어 다리는 먹기 좋은 크기로 썰고, 오징어몸통은 반 갈라 펼쳐서 칼집을 냄.
- 돼지고기는 먹기 좋은 크기로 썰어 간장, 설탕, 후추와 버무림.
- 야채는 대파, 양파, 당근, 양배추를 썰어 준비함.
- 팬에 기름을 두르고 돼지고기와 오징어를 볶은 뒤, 야채를 볶아 볶음을 완성함.
- 오징어를 미리 데쳐내면 물이 생기지 않아 더 맛있음.

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03.제육볶음만들기 돼지앞다리살 제육볶음 황금레시피 고추장 제육볶음

- 돼지 앞다리살로 만든 고추장 제육볶음 레시피 공유
- 제육볶음은 메인 밥반찬으로 좋음
- 제육볶음은 상추나 깻잎, 알배추 쌈에 싸 먹으면 맛있음
- 제육볶음은 남자들이 좋아하는 메뉴 중 하나
- 제육볶음을 만들기 위해 필요한 재료는 돼지앞다리살, 진간장, 황설탕, 순후추 등
- 고기를 먼저 볶은 뒤 채소를 볶아주고, 양념을 넣어줌
- 고기 육즙을 빼고 고기만 건져 넣어야 빡빡한 고추장 제육볶음을 만들 수 있음
- 토치를 사용하면 불 맛 가득한 제육볶음을 만들 수 있음

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