레시피 > 한식
백종원 레시피로 집밥 반찬 만들기~
햐야신스
푸드 전문블로거
2024.08.23콘텐츠 3

백종원 레시피 활용해서 집밥반찬 만들기 해봤습니다.
간단하게 밑반찬으로 만들어먹기 좋아요.
밥리필을 부른 집밥반찬 맛있고 간단하게 만드는법 알려드릴게요.

햐야신스
햐야신스님의 PICK
"백종원 미역줄기볶음 만들기"

염장미역으로 집밥 반찬 만들었고 백종원 미역줄기볶음 레시피 활용했습니다.
들기름에 달달 볶아 간장, 멸치액젓으로 간맞춰주세요.
볶은 후 접시에 담아 식탁에 올리면 되고 짭쪼름하고 고소한 맛으로 밥과 잘 어울립니다.

햐야신스
햐야신스님의 PICK
"백종원 둥근호박볶음 만들기"

둥근 호박볶음 요리이며 종원 반찬 만들기 레시피를 활용했어요.
팬에 간마늘을 넣고 향을 낸 후 준비한 재료를 담고 볶아줍니다.
새우젓, 소금 등으로 간을 맞추고, 볶은 후 접시에 담아주세요.
추가로 당근, 느타리버섯 등을 넣어도 좋습니다.
뚜껑을 덮어서 익히기 때문에 뚜껑 있는 팬을 사용하는 것이 좋아요.

햐야신스
햐야신스님의 PICK
"백종원 양파장아찌 담그는법"

백종원 양파장아찌 담그는법을 활용했어요.
양차는 씻어서 자르고 유리통에 담은 후 간장, 설탕, 물, 식초를 끓인 뒤 부어주면 됩니다.
하루 실온에 숙성시켰다가 냉장고에 보관하면 OK!!
숙성된 양파장아찌는 밥반찬이나 고기와 잘 어울리고
양파장아찌는 입맛을 돋우고 아삭하고 새콤한 맛이 납니다.

#반찬만들기#집밥반찬#호박새우젓볶음#둥근호박볶음#양파장아찌#둥근호박요리#양파고추장아찌#백종원양파장아찌#미역줄기볶음만드는법#양파장아찌담그는법#미역줄기요리#염장미역줄기볶음#초간단양파장아찌#동근호박볶음#백족원미역줄기볶음